РОДНИКИ ГОРНОЙ ШОРИИ

По поручению главы района начата проверка родниковой воды.

В Горной Шории, которая богата экологически чистыми источниками питьевой воды, давно сложилась традиция обустраивать родники – устанавливать трубы для удобного набора воды, навесы, скамейки, одним словом, создавать удобные и эстетичные уголки. Всего в районе больше 50 обустроенных источников.

Один из самых популярных в городе – родник, над которым взял шефство первый заместитель главы района Валерий Сафронов. Водный источник не только получил удобный подход, красивый навес, но и был освящён по православной традиции и получил покровителя – святого Владимира. Воду из этого родника сотрудники Роспотребнадзора проверили самой первой: все проведённые анализы показали соответствие самым высоким стандартам качества и полное отсутствие вредоносных микроорганизмов.

«Мы привыкли брать воду из природных источников, — прокомментировал Владимир Макута. – Наша задача – сохранить их в чистоте, оставить потомкам это богатство в первозданном виде. Поэтому регулярно проводятся анализы воды, и они неизменно показывают, что таштагольцы бережно относятся к родникам».

В этом году продолжится работа по обустройству природных источников, тем более губернатор Кузбасса Аман Тулеев и члены его команды выразили желание также взять шефство над горношорскими родниками.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: