РЕМОНТ ЗАВЕРШЁН

В Таштагольской поликлинике после реконструкции торжественно открыта входная группа для посетителей.

В мероприятии участвовали заместитель губернатора Станислав Черданцев, замначальника департамента здравоохранения Оксана Абросова, представители фонда развития моногородов Владимир Волошин и Дмитрий Смольков, председатель райсовета Игорь Азарёнок, а также главврач Таштагольской районной больницы Ирина Матовых, коллектив медучреждения и посетители поликлиники.

Станислав Черданцев отметил: «Это замечательный повод ещё раз убедиться, что Таштагол добросовестно и на высшем уровне выполняет все договорённости. Подход к делу, который мы здесь видим, говорит о неравнодушии руководства поликлиники — здесь работала команда. Ремонт входных групп – это один из критериев, по которым оценивается работа моногородов. Таштагол в очередной раз успешно справился с задачей. И представители фонда развития моногородов ещё раз могут удостовериться, что с Кузбассом можно и нужно работать».

Также заместитель губернатора сообщил, что в рамках федеральной комплексной программы развития моногородов три городских поселения Таштагольского района, имеющие статус моногородов, – Таштагольское, Шерегешское, Мундыбашское – в скором времени получат по одному новому автомобилю скорой помощи.

Городская поликлиника в пиковые дни принимает больше полутысячи пациентов в день. За два месяца в рамках федеральной программы завершен ремонт зоны ожидания и регистрации. На ремонт направлено 1 300 000 рублей, из них 300 000 рублей – из средств ОМС, остальные из средств приносящей доход деятельности.

Раньше сотрудники регистратуры не только записывали пациентов на приём, но и отвечали на звонки, хранили и выдавали медицинские карты, результаты анализов. Сейчас регистратура выделена, сделана более доступной для пациентов.

В cаll-центре установлены два телефона: 3-34-34 и 3-30-51. Сотрудники информируют пациентов о порядке, условиях, времени и месте первичной медицинской помощи, регистрируют вызовы на дом, записывают на приём к врачам и на диагностические исследования, сразу же вносят дату и время приёма в специализированную компьютерную программу.

Сотрудник картохранилища в соответствии с записью формирует пакет медицинских карт для каждого врача, в результате ко времени приёма  медкарта пациента уже находится в кабинете специалиста.

К поликлинике прикреплено 18 898 жителей Таштагольского района. Кроме того, в поликлинике оборудована зона комфортного ожидания, установлены стойки информации для пациентов, оформлена графическая навигации – теперь каждый посетитель может самостоятельно выбрать нужное направление. Для людей с ограниченными возможностями здоровья рядом с крыльцом учреждения на уровне, удобном для сидящего в кресле-каталке человека, установлена кнопка вызова персонала.

В настоящее время действует электронная запись к врачам и на все диагностические исследования, ведётся внедрение электронной медицинской карты.

В поликлинике работает 20 врачей, 46 медсестёр и 12 младших медработников. Все сотрудники прошли обучение как новой организации работы, так и методам и принципам бережливого производства.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: