РЕБЁНОК В КАПУСТЕ – символ и послание

Оригинальная скульптура открыта на территории Центральной районной больницы у входа в роддом.

Глубоко символичная композиция в глубоко символичном месте – так охарактеризовала этот подарок Таштаголу заместитель главы района по социальным вопросам Л.Н. Рябченко. Она же и представила автора идеи, нашего земляка, отставного помощника прокурора области Николая Александровича Гарипова и предоставила ему первое слово.

— В этом роддоме появились на свет трое моих детей, — рассказывает Н.А. Гарипов. – А помогли им родиться наши замечательные врачи: Куруч Валентина Ильинична, Колодяжная Софья Константиновна, Семенцова Галина Витальевна. Я думал, что подарить роддому: аистов у нас, вроде, нет. А вот капуста, я считаю, неплохое послание: всем таштагольцам желаю хорошего урожая капусты – садите днём и ночью!

Вместе с главой района В.Н. Макутой Н.А. Гарипов снимает полотнище со скульптуры, и мы видим зелёный кочан, а среди капустных листьев – новорождённый малыш. Действительно, символично.

Главврач ЦРБ И.В. Матовых поблагодарила за подарок и пожелала городу и району примерно того, что и даритель – роста рождаемости и крепкого здоровья.

Кирилл САЗАНОВ, фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: