РАЗГОВОР НА РАВНЫХ

29 октября 2018 года в МБУ ДО ДЮЦ «Созвездие» г. Таштагола  был реализован проект «Разговор на равных», темой которого стало «100-летие ВЛКСМ».

В разговоре приняли участие Валерий Иванович Мальцев, Владимир АртамоновичХарчевный и Нина Ивановна Гриневальд — активные члены комсомольской организации города Таштагола 70-80 годов.

На этой встрече ребята узнали много интересного: Владимир Артамонович(секретарь горкома КПСС)  рассказал о том, как деятельность комсомольской организации  влияла  на развитие Кузбасса и Таштагольского района; Валерий Иванович (секретарь горкома комсомола) рассказал о комсомольских организациях школ, трудовых коллективов, об активной жизненной позиции комсомольцев.Вспоминали комсомольские молодёжные бригады, социалистическое соревнование, комсомольские съезды и слёты.Владимир Артамонович Харчевный считает:

— Коммунистический Союз Молодежи был уникальной, не имеющей сегодня аналогов, массовой общественной организацией молодёжи, состоять в которой было честью для молодых людей великой страны. Миллионы юношей и девушек прошли школу жизни в комсомоле, прошли путь гражданского возмужания и поиска своего ответа на вопрос, что значит быть патриотом и настоящим человеком. Комсомол – это не только политика, это верная дружба и любовь, студенчество и романтика новых дорог, это общие цели и мечты, а главное — сопричастность к  судьбе Отечества, стремление реальными делами и трудовыми свершениями быть полезным своей стране.

Активисты детской общественной организации «Пламя» и творческого объединения «Радуга» окунулись в атмосферу комсомольской жизни. Воспоминания бывших комсомольцев, фотографии, документы, публикации в средствах массовой  информации – всё то,  из чего складывается история человека, организации, малой родины, страны.

Все вместе исполнили комсомольские песни: «Песню о тревожной молодости», «Не расстанусь с комсомолом», «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Надежда», «Я люблю тебя, жизнь».

На глазах многих выступили слезы, и каждый, наверняка, был уверен, что сегодня на встрече собрались люди с активной гражданской и жизненной позицией, которые могут организовать не только свой досуг, но и заразить идеей тех, кто рядом.

София Неверова,
член детской общественной организации «Пламя»

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: