РАСТУТ ЗАРПЛАТЫ, ВЫРАСТУТ ТАРИФЫ

28 июня в Таштаголе прошла 43-я сессия районного совета народных депутатов.  Повестка дня включала пять вопросов. В зале был кворум:  из 19-ти народных избранников присутствовали 15. Участие в работе сессии приняла депутат областного совета Валентина Иванченко.

С докладом по одному из главных вопросов «О приведении размера платы граждан за коммунальные услуги в соответствие с установленным предельным (максимальным) индексом для населения Таштагольского муниципального района» выступил заместитель главы района по вопросам ЖКХ Сергей Сергеевич Малыгин. Из доклада следовало, что тарифы на ЖКУ вырастут на 3,8%.

Большой и подробный доклад об исполнении указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года на территории Таштагольского муниципального района представил первый заместитель главы района Валерий Иванович Сафронов. Речь шла о таких важных направлениях, как работа по программе моногородов, развитие реального сектора экономики и поддержка предпринимательства, демографическая ситуация и снижение смертности, а также размеры заработной платы в бюджетной сфере и тема межнациональных отношений.

Прочие вопросы были скорее техническими: назначение выборов депутатов по трём избирательным участкам, поправки к бюджету и план приватизации объектов муниципального имущества.

Депутаты единогласно проголосовали «за» по всем вопросам. Подробности в следующем номере.

Кирилл САЗАНОВ, фото автора на 1 полосе

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: