РАССЧИТЫВАЕМ НА ПРОФЕССИОНАЛОВ

В рамках месячника гражданской обороны глава Таштагольского района Владимир Макута провёл смотр части сил и средств гражданской обороны.

Силы и средства районного звена территориальной подсистемы РСЧС на 6 октября насчитывают 20 формирований численностью 161 человек и до 70 единиц техники, которые привлекаются в случае чрезвычайной ситуации, в постоянном резерве находятся 75 человек и 33 единицы техники. При необходимости привлекается вертолет, который может доставить спасателей в любую точку района.

На центральной площади выстроились пожарные расчёты со своими боевыми машинами, отряды горноспасателей и оперативные «таблетки». Владимир Николаевич тепло поприветствовал собравшихся и сказал: «В самой сложной ситуации наши земляки рассчитывают на вас, на вашу помощь. И я вижу, эта надежда обоснована, ведь вы – профессионалы, вы постоянно тренируетесь, совершенствуетесь. У вас самая современная техника, которая поможет справиться и с нештатной ситуацией в шахте, и с ЧП в самом отдалённом посёлке».

Глава района поблагодарил бойцов экстренных подразделений за службу и отметил, что готовность таштагольских формирований заслуживает высокой оценки.

Кстати, это подтвердила и победа в недавнем конкурсе: Таштагольский район признан лучшим в Кузбассе органом местного самоуправления в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.

ТЕПЛИЦА ДЛЯ РАССАДЫ

Владимир Макута осмотрел теплицу, которая обеспечит рассадой цветов весь город и многие посёлки уже в следующем году.

В следующем феврале в капитальной теплице площадью 140 метров будут посажены первые семена цветов. До этого знаменательного события комбинату благоустройства ещё необходимо сделать бетонную стяжку и смонтировать тёплый водяной пол.

Глава района связывает с новой теплицей большие планы, ведь она позволит сэкономить десятки тысяч рублей и при этом увеличить количество цветов на наших улицах.

РАБОТАЛИ ПЛОДОТВОРНО

Глава района отметил плодотворную работу городских и поселковых административных комиссий.

За прошедший месяц они провели 22 заседания, на которых рассмотрели 76 случаев нарушений законодательства. Пятеро нарушителей были оштрафованы на общую сумму 3 500 рублей, остальным комиссии вынесли предупреждения.

Владимир Николаевич подчеркнул: «Работа комиссий не имеет цель — обязательно оштрафовать. Наша задача – увидеть, что мешает нормально жить: свалки в неустановленных местах, покосившиеся заборы, облезшие фасады, припаркованные где попало автомобили, громкий шум в неурочное время — и разъяснить человеку, сделать его нашим сторонником. Чтобы каждый таштаголец по-хозяйски относился к нашим улицам, чувствовал свою ответственность и одновременно гордость за город, за посёлок, за всю Горную Шорию. А штрафы – это последнее дело, когда человек не понимает хорошего языка».

ЮИД В «ОРЛЕНКЕ»

Только при поддержке Владимира Макуты команда ЮИД Таштагольского района смогла попасть на областной конкурс «Безопасное колесо-2015», который проходил в «Сибирской сказке» п. Костёнково Новокузнецкого района.

Конкурс включал вождение велосипеда в автогородке и фигурное, проверку знаний Правил дорожного движения и подготовку по ОБЖ. Ребята под руководством Станислава Белкина защищали честь района со всей ответственностью и энергией и заняли первое место.

Сейчас таштагольская команда, вновь при поддержке главы района, отправилась во всероссийский детский центр «Орленок» (Краснодарский край г. Туапсе) для участия во Всероссийской специализированной смене ЮИД.

ПРИЕМ ГЛАВЫ

6 октября прошёл традиционный приём главы Таштагольского района по личным вопросам. В этом месяце к Владимиру Николаевичу обратился 41 человек.

Самыми актуальными вопросами были выделение земельных участков, жилищная проблема, вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: