ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТАШТАГОЛУ

В социальном приюте «Надежда» для детей и подростков прошло мероприятие «Путешествие по Таштаголу», приуроченное к Году волонтёра.

Во время путешествия дети познакомились с историей нашего города, его культурой и традициями. Любовь к Родине — это чувство подобно большой реке. Но у каждой реки есть свой исток — маленький ручеёк, с которого всё начинается.  Наш исток — это Шория и Таштагол —  город горняков и замечательных людей.

Проникновенно дети читали стихотворения о Таштаголе — жемчужине края, о вековой тайге, о богатствах наших недр и скалистых гор-дворцов, которые удивляют нас красотой.

В этом году Таштагол отмечает свой юбилей, и ему есть чем гордиться. Презентация  под названием «Таштагол был, есть и будет» отправила детей в виртуальное путешествие по достопримечательностям родного и такого милого сердцу города. Гордость, ликование отразились в глазах детей, когда они увидели много замечательных мест в нашем городе, убедились, насколько богата и разнообразна природа родного края.

Патриотизм каждого из нас напрямую связан с духовностью и глубоким чувством любви к Родине. Песни, воспевающие наш народ и нашу малую родину, помогают укрепить и сохранить эти чувства. «Шория, Шория», «Песня о Таштаголе», «Гимн Таштагола» — эти песни легки, красивы, мелодичны, и дети исполнили их с ощущением гордости и достоинства, высоко подняв головы. А если закрыть глаза, то можно представить камень на ладони и берегов простор, горняцкий забой и царственные горы, белоснежные трассы и синеву небес….

Так и начинается воспитание любви к Родине.

СРЦ  для несовершеннолетних

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: