ПРОВЕРКА ВЫЯВИЛА НАРУШЕНИЯ

ПРОВЕРКА ВЫЯВИЛА НАРУШЕНИЯ

Прокуратурой города во исполнение  поручения  Генерального прокурора Российской Федерации, прокурора Кемеровской области  проведена проверка исполнения  противопожарного, градостроительного, земельного, санитарно-эпидемиологического, трудового и миграционного  законодательства  на объектах торговли с массовым  скоплением  людей, расположенных на территории Таштагольского района.

В ходе проведенной  прокуратурой города проверки, в частности, в  магазинах: «Омега», «Милена», «Элита», «НОВЭКС»  выявлены  нарушения требований противопожарного законодательства, допущенные  должностными  лицами, ответственными за соблюдение данных  требований.   За нарушения противопожарного  законодательства  должностные лица  привлечены к административной ответственности. Для устранения выявленных нарушений  прокуратурой  города в суд направлены  исковые заявления.

Прокуратурой города в соответствие с планом работы Генеральной прокуратуры Российской Федерации на первое полугодие 2015 г. проведена проверка исполнения законодательства о физической культуре и спорте в органах государственной власти, законодательства при строительстве и эксплуатации спортивных объектов.

В ходе проверки выявлены нарушения противопожарного, санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства  о закупках товаров.

По итогам проведенной проверки  в адрес руководителей учреждений  Таштагольского района внесены  представления об устранении нарушений требований закона,  должностные лица, допустившие нарушения закона привлечены к административной ответственности.

Л.Л. Вербовская,
помощник прокурора
юрист 1 класса

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: