ПРОВЕРКА «НА СЛАБО»

В ноябре 2015 года в Таштагольском районе 26-летний местный житель нанес 39-летнему  знакомому удар ножом, причинив ранение грудной клетки, от полученных телесных повреждений потерпевший  скончался в больнице.

По версии следствия, потерпевший и обвиняемый вместе «калымили» и проживали в помещении  бани. В тот злополучный день друзья-товарищи начали распивать спиртное  еще на работе. Возвращаясь домой (в баню), они  купили ещё спиртного. По дороге  у  них завязался разговор по поводу того, кто и сколько отбывал в  местах лишения свободы.  Возле дома обвиняемый достал с помощью складного ножа  ключ из  места, где они его прятали, и открыл дверь. Нож положил снова в  карман  куртки.

Первым в  помещение  бани  вошёл потерпевший и  сказал  обвиняемому, что тот не сможет ударить человека ножом, так как слабак, а вот он сможет. В ответ обвиняемый решил доказать, что способен на поступок,  тут же достал  нож  и  нанес удар  спорщику в живот. Потерпевший, видимо, тоже доказывая, что он-то точно не слабак, отказался от предложения вызвать врача. Осмотрев рану, друзья-товарищи решили, что она не опасна, так как на вид порез был небольшой, да и крови было мало, и они продолжили выпивать. Только   через трое  суток, когда  потерпевшему  стало уже  совсем  плохо,  вызвали скорую помощь, но было уже  поздно,   мужчина  скончался в результате ножевого ранения.

Территориальным  следственным комитетом России  собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело в отношении  обвиняемого  по  части  4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, направлено  в  суд для рассмотрения по существу. О результатах будет сообщено дополнительно.

Светлана Григорьева

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: