ПРОВЕРКА ЛЕГКОВЫХ ТАКСИ

На территории Таштагольского района  пройдут профилактические рейдовые мероприятия по проверке легковых такси.

В связи с участившимися на территории Кемеровской области дорожно-транспортными происшествиями по вине водителей легкового такси, сотрудники Госавтоинспекции в период с 20 по 28 марта запланировали проведение профилактических мероприятий по предупреждению нарушений законодательства в данной области перевозок пассажиров.

В одном из происшествий за последнее время по вине водителя такси были серьезно травмированы сразу трое пассажиров. В ходе проверок инспекторы ГИБДД активизируют работу по выявлению и пресечению среди водителей легкового такси нарушений правил дорожного движения, а также установленного режима труда и отдыха. Особое внимание уделят пресечению фактов перевозок пассажиров «нелегальным такси», эксплуатации технически неисправных автомобилей, в том числе, с несанкционированными изменениями конструкции, например, газобаллонного оборудования.

С должностными лицами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими эксплуатацию легкового такси, сотрудники Госавтоинспекции проведут дополнительную разъяснительную работу: напомнят информацию по соблюдению законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе, по проведению предрейсового контроля технического состояния транспортных средств.

Е.Г. Бояркин,
начальник ОГИБДД 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: