ПРОВЕРИТЬ ЗАКОННОСТЬ

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратится в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить законность ареста двух полицейских в Кемерово, которым вменяется избиение пойманного в результате долгой погони молодого водителя Михаила Пожидаева, оказавшегося в состоянии алкогольного опьянения.

«Ситуация, которая произошла в Кемерово, является вопиющей. На суде выясняется, что Михаил Пожидаев обманул следствие и против него не возбуждается уголовное дело за ложный донос. Мало того, обвиняемые сотрудники правоохранительных органов, которые просто выполняли свой служебный долг, до сих пор почему-то остаются под стражей. Между тем, как выясняется журналистами, родители Пожидаева могут иметь определенное влияние в местной администрации и силовых структурах. В этой связи ОНФ сегодня направит обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить законность ареста полицейских, а также разобраться: не было ли оказано давление на суд. Подобный правовой беспредел в отношении людей является недопустимым. Вместе с тем мы просим своих коллег- журналистов РЕН-ТВ продолжить следить за развитием ситуации вместе с нами», – заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

Как сообщает РЕН-ТВ, Михаил Пожидаев написал заявление на сотрудников полиции с жалобой на применение грубой силы, в результате чего ему якобы сломали позвоночник. Решением суда полицейских посадили за решетку. Однако на последнем заседании суда выяснилось, что Михаил Пожидаев обманул следствие. Выяснилось, что перелом был, но увечья молодой человек получил задолго до задержания. При этом автоинспекторов так и не освободили. Также как стало известно журналистам, родители Пожидаева работают в местной администрации и в силовых структурах.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Пресс-служба ОНФ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: