ПРОВЕДЕНЫ УЧЕНИЯ

3 апреля, глава района В.Н. Макута принял участие в тактико-специальных учениях по организации и проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ при возникновении ЧС, обусловленной весенним половодьем в г.Калтан.

К учению привлекались силы и средства группы контроля №1 Главного управления МЧС России по Кемеровской области по контролю за паводковой обстановкой на юге области, личный состав и техника ФГКУ «12 отряд ФПС по Кемеровской области», личный состав и техника поисково-спасательной службы «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области», а также городских и районных звеньев областной подсистемы РСЧС.

В рамках учения был заслушан доклад главы Таштагольского района Владимира Макута. Глава доложил, об активной работе в районе, которая ведется в паводковый сезон, а также о ситуации в районе в целом.

Также, специалисты продемонстрировали развёртывание пункта временного размещения эвакуированного населения. В практической части мероприятия спасатели отработали действия при эвакуации людей с подтопленной территории, а также техники и домашних животных с помощью плавающего транспортёра, грузоподъемностью до 10 тонн. В завершении мероприятия участники смогли ознакомиться с развёртыванием подвижного пункта питания и попробовать приготовленную гречневую кашу и горячий чай.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: