ПРОТИВ ЛЮДОЕДСКОЙ РЕФОРМЫ

В Таштаголе, как и по всей России, 28 июля 2018 года прошёл митинг протеста против  продления пенсионного возраста и повышения цен. Организаторами были коммунисты и профсоюзы. Подключить аппаратуру и выступать в микрофон им не позволили.

Было это в субботу, в 11.00 у дворца спорта «Кристалл», куда пришли пара сотен человек. Видимо, столько несогласных с правительственной пенсионной реформой и набралось в нашем послушном городке. Остальные, стало быть, довольны. Или все смотрят центральные телеканалы. Тем более, на митинге был шанс кое-что понять.

Во-первых, сразу двое ораторов — члены правления Таштагольского бюро горкома КПРФ А.И. Васюнов и Н.Г. Кунгушев — отметили явный цинизм отношения к пенсионерам со стороны правительства: «Раньше говорили: человек ушёл на заслуженный отдых. Сегодня говорят: пенсионный возраст — это время дожития. Термин «дожитие» унижает тех, кто честно и достойно заработал трудовой стаж! Это предельный цинизм!»

А во-вторых, наступал момент истины…

 Пенсий в России нет?

— Правительство говорит, что работающее население должно кормить нас, пенсионеров, — выступает член правления Таштагольского бюро горкома КПРФ А.И. Васюнов. — Поэтому и пенсии маленькие, и пенсионный возраст из-за этого повышают. Мне в интернете попались интересные расчёты. Так бытует мнение, что государство платит нам пенсии. Это заблуждение — пенсий в России нет. И вот каковы доказательства. Средняя зарплата в России составляет условно 36 000 рублей. Средняя пенсия — 13 000 рублей. Предположительно, человек работает с 21 года до 60 лет — то есть, 39 лет или  468 месяцев стажа. За свою трудовую деятельность его отчисления в пенсионный фонд составляют: 468 месяцев помножим на 22% от зарплаты, получается 3 706 560 рублей. Солидно. Чтобы обратно получить все эти деньги после выхода на пенсию, получая в месяц по 7 920 рублей, человеку надо прожить 23 года. То есть, до 83 лет и лишь на 84 году он будет получать государственную пенсию. До этого он получал СВОИ. И только потом его начнёт содержать работающее поколение.

…Интересно, правда? Вы этого не знали? Я так даже не догадывался. И это лишь часть того, что неплохо бы знать. Вот и оратор интересуется, много ли у нас в стране людей старше 84 лет? Правильно, немного…

-Получается, что каждого, кто не дожил до 84 лет, государство облапошило и ограбило. С учётом средней продолжительности жизни 66 лет становится очевидным, что ни рубля государственных денег пенсионерам государство не платит, — констатирует А.И. Васюнов. — А после увеличения пенсионного возраста этот потолок вместо 84-х продлевается уже до 93-х лет. Получается, что никаких государственных пенсий нам не платят.

Что же делать?

На этот вопрос попытался ответить член правления бюро горкома КПРФ А.П.Барков:

-А за кого голосовали? Кто эту власть посадил нам на шею?

-Я не выбирал, — кричали зрители.

-А если не выбирал, значит, твой голос автоматически — за партию власти. Нужно не отсиживаться дома, не бурчать на кухне, не возмущаться, что цены растут, что пенсионный возраст повышают. Не отсидишься!

-Выборы — фарс! — возражали из «зала».

-Пока мы будем сидеть, так и будет продолжаться. Вы думаете, на этом всё? «Ягодки» начинают поспевать. Это — первая. Дальше будет ещё хуже. Сейчас в Госдуме лежит закон на проработке, по которому будут платить налоги все владельцы огородов, дач и так далее. Вырастил ты 100 кг картошки — посчитают, сколько она на рынке стоит, и будь добр — заплати. За своё же собственное! И ещё: многие говорят, что их эта пенсионная реформа не касается, если они уже на пенсии. Но забывают, что у них же есть дети и внуки, а молодёжь при таком развитии событий до пенсии не доживёт! В среднем пенсионер-мужчина живёт на пенсии 4 года. В 60 он пошёл на пенсию, а в 64 он уже всё — в «ящик». Сделай ему 65, сколько он проживёт? Это «русская рулетка»: кому-то повезёт, он доживёт до 65, два-три раза получит пенсию и — адью. Мой хороший товарищ в 60 лет ушёл на пенсию и целых два раза её получил. Да у каждого, наверное, есть такие знакомые. Так вот ещё раз повторяю: пока мы будем сидеть, так и будет. Под лежачий камень вода не течёт.

…Отвлечёмся пока от выступающих и почитаем лозунги: «Пенсионная реформа — могильщик власти!», «Нас приговорили!», «Я не хочу умереть на работе, я хочу жить на пенсии!» А самый красноречивый плакат подняли представители ГМПР — горнометаллургического профсоюза России: «Помоги правительству — умри до пенсии!» Хорошо сказано, именно этого от нас, похоже, и ждут. Иначе, как всё это объяснить?

Кому служите, господа?

Заместитель председателя первичной профсоюзной организации «Евразруда» О.В. Суворов многие вещи назвал своими именами:

-В Таштагольском районе за июнь рождаемость в 2 раза ниже смертности. Средний возраст умерших мужчин в июне 59 лет. То есть, даже до 60 лет мужик не доживает. Что касается женщин: роди, воспитай, тяни на себе все тяготы и лишения семейной жизни, плюс, на работу ходи, и — на тебе ещё 8 лет сверху. Понятно: 8 Марта — равно 8 лет — «логика».  Так вот, коллективный Запад уже голову сломал, как нашей стране ещё нагадить. А тут такой подарок. И от кого — от самого российского правительства. Да так своевременно, что возникают серьёзные подозрения: а не находится наше правительство на довольствии ЦРУ?  И ведь всё срастается. Сам президент на днях обнародовал некие консультации с Международным валютным фондом, которые проходили в середине 1990-х годов, где Россию обязали повысить пенсионный возраст в конце 2-го десятилетия 21 века. Возникает резонный вопрос: наше правительство вообще в интересах ли российского народа действует? А ведь денег в стране полно, только текут они не в пенсионный фонд и даже не в государственный бюджет, а по частным карманам, в оффшоры и ценные бумаги… наших потенциальных врагов! Да, пенсионная реформа необходима, так как в нашей богатейшей стране выплачиваются нищенские пенсии. За исключением как вы думаете кого: госчиновников — их пенсия составляет 75% утраченного заработка. Что предлагает наше правительство: повысить пенсии действующим пенсионерам на смехотворную 1 тысячу рублей, при этом отобрав её полностью у других. Иными словами, что оно говорит: старики, мы поднимем вам пенсию, но ваши дети и внуки до своей пенсии не доживут, а если и доживут, то недолго им этой пенсии радоваться. Особое раздражение вызывают продажные СМИ, которые на центральных телеканалах показывают из ума выживших и таких же продажных старух, с восторгом рассказывающих, что им по 70 лет, и они до сих пор работают, и что это правильная инициатива правительства. Конечно, здорово получать пенсию и ещё заработную плату. Но только если отобрать у них пенсию и заставить жить только на зарплату, эти восторженные сопли исчезнут моментально.

-3 июля в составе единственной делегации Таштагольского района мы участвовали в аналогичном митинге в г. Кемерово, — продолжает О.И. Суворов. — Более полутора тысяч участников этого митинга обратились к депутатам законодательного собрания Кемеровской области: не поддерживать этот законопроект, поскольку он противоречит здравому смыслу, текущему положению дел, справедливости в целом и по сути является законом против всех. К сожалению, наши депутаты — в основном представители «Единой России» — от решения этого вопроса уклонились. А их коллеги из других регионов под давлением из Кремля этот законопроект одобрили, подтверждая известную истину: раньше в России было две беды, теперь — три напасти: дураки, дороги и партия власти. В стране в постсоветский период закрылось 60% заводов, фабрик и прочих организаций, а на оставшихся численность работников сокращена вдвое. Есть все основания предполагать, что при такой тенденции скоро не только возрастным — молодым работать негде будет.

А что решили?

Зачитать проект резолюции митинга председатель бюро Таштагольского горкома КПРФ Н.М. Кочетков предоставил коммунисту, кандидату в депутаты областного совета А.А. Мальцеву:

— Вспомните: перестройка, реформы, национальные проекты, майские указы президента и… снова реформы. Нас дурят 30 лет, а мы верим, как малые дети. Настало время по существу спросить с этой буржуазной власти в лице партии «Единая Россия» и её лидера Медведева. Нам пора вспомнить, что единственным владельцем власти по Конституции является многонациональный российский народ.

  1. Мы требуем прекратить искажать информацию в федеральных и региональных СМИ.

2.Открыто заявить о вымирании населения РФ.

3.Мы против повышения пенсионного возраста и не поддерживаем законопроект правительства; не поддерживаем политических деятелей, выступающих за это повышение.

  1. Напоминаем президенту РФ, что он является главой государства, гарантом Конституции, определяет направления внутренней политики. Но сегодня он игнорирует законные требования и интересы народа.

5.Требуем отставки правительства Медведева, которое доказало свою неэффективность и дискредитировало себя.

6.Требуем от президента аргументировать назначение председателя правительства и федеральных министров.

Собравшиеся все эти пункты поддержали и добавили ещё один:

7.Отозвать всех депутатов-единороссов.

P.S. Конечно, люди предлагали и совсем невозможное. Сегодня точно невозможное, например, развивать экономику, отобрать у олигархов и передать народу все центральные СМИ. А резолюция будет направлена адресату, то есть, президенту. Получил бы…

Кирилл САЗАНОВ, фото автора

 вставки:

«Президент на днях обнародовал некие консультации с Международным валютным фондом, которые проходили в середине 1990-х годов, где Россию обязали повысить пенсионный возраст в конце 2-го десятилетия 21 века. Возникает резонный вопрос: наше правительство вообще в интересах ли российского народа действует?»

 «Раньше в России было две беды, теперь — три напасти: дураки, дороги и партия власти»

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: