ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ!

На территории Кемеровской области и Таштагольского района продолжается операция «Оружие».

На возмездной основе (за вознаграждение) принимаются оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, незаконно хранящиеся у населения. Наиболее часто граждане приносят в отдел лицензионно-разрешительной работы оружие, которое нашли в лесу, на чердаках и т.д., а также оружие, которое осталось в наследство от умерших родственников. Если Вы являетесь владельцем оружия, но нарушили установленные законодательством сроки перерегистрации, и по каким-либо причинам не хотите продлевать разрешение на его хранение и ношение, то Вы также можете сдать его в отделе полиции и получить денежную компенсацию.

Размер денежной компенсации за отдельные виды оружия следующие:

  • Пулеметы, автоматы – 30 000 рублей;
  • Гладкоствольное оружие – 7 000 рублей;
  • Огнестрельное оружие ограниченного поражения – 3 000 рублей;
  • Газовый пистолет – 2 000 рублей;
  • Самодельное оружие, обрез – 1 500 рублей;
  • Патроны различного калибра – 5 рублей за 1шт.

За время проведения операции «Оружие» в 2015 году сотрудники полиции приняли от граждан 8 единиц оружия, из них 7 – это гладкоствольные оружие и 1 — обрез. Также гражданами были сданы 22 патрона. Напоминаем, что лица, добровольно сдавшие незаконно хранившееся у них оружие – освобождаются от уголовной ответственности.

Оружие принимается: вторник, среда (по предварительной записи), четверг с 9-00 до 17-00, 1-я и 3-я субботы месяца с 10-00 до 13-00 в кабинете № 114. По вопросам добровольной сдачи оружия можно обратиться в отдел лицензионно-разрешительной работы по телефону 3-06-77.

Е. Осипов,
ст. инспектор НЛРР ОМВД РФ
по Таштагольскому р-ну

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: