ПРОПАЖУ ВЕРНУЛИ

17 сентября в газете «Таштагольский курьер» была опубликована заметка об исчезновении измерительного прибора, установленного сотрудником национального парка в районе родника у поселка Таймет. 

Кем и зачем он был снят, мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Зато оказалось, что в Таштаголе есть неравнодушные люди, которые откликнулись на публикацию в газете и  помогли вернуть датчик национальному парку. Те, кто его сорвал с дерева, как оказалось, просто бросили прибор у родника, где он и был найден  механизатором ДРСУ.

Благодаря отзывчивости одного из сотрудников, который нашел время и возможность привезти найденный в лесу регистратор, оборудование уцелело и  будет в дальнейшем использовано для продолжения наблюдений. Надеемся, что сохранилась и часть записанной в нем информации.

Сотрудники Шорского национального парка и Института систематики и экологии животных Сибирского отделения РАН выражают искреннюю признательность  Юрию Ивановичу Кучукову и Михаилу Ивановичу Третьякову,  сохранившим и вернувшим измерительный прибор, а также редакции газеты «Таштагольский курьер», оперативно опубликовавшей информацию на своих страницах, и тем самым оказавшей содействие в поиске и возврате пропавшего датчика.

Л.А. Триликаускас,
научный сотрудник ФГБУ « Шорский национальный парк»,
к.б.н.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: