ПРОИСШЕСТВИЕ

 ГОРНОСПАСАТЕЛИ ТУШАТ ФАБРИКУ

23 декабря 2017 года Таштагольскоий и Шерегешский ВГСВ филиала «ВГСО Сибири и Алтая» ликвидировали возгорание на дробильно-обогатительной фабрике Таштагольской шахты АО «Евразруда» .

В 16 часов 15 минут 23 декабря 2017 г. диспетчер  шахты Таштагольская Горно-Шорского филиала АО «Евразруда» С.А. Калайдов вызвал Таштагольский ВГСВ на возгорание, произошедшее на дробильно-обогатительной фабрике шахты Таштагольская Горно-Шорского филиала АО «Евразруда». В корпусе обогащения  горел силовой кабель грохота № 7.

По вызову выехало 2 отделения Таштагольского ВГСВ с командиром взвода С.В. Бангертом на автомобиле пожарного оборудования и 1 отделение Шерегешского ВГСВ на пожарной автоцистерне АЦ-3.0-40. Всего привлечено 30 человек и 5 единиц техники ВГСЧ, а также 11 человек и 3 единицы техники ПСЧ-1 ФГКУ «15 отряд ФПС по Кемеровской области»).

До прибытия ВГСЧ все 22 работника ДОФ, согласно позиции № 5 плана ликвидации аварий, вышли из здания фабрики. Пострадавших нет.

Возгорание тушили пожарными стволами водой от пожарных автомобилей: 2 расчета ПСЧ-1 через «северные» ворота и 1 отделение ВГСЧ через «южные» ворота корпуса обогащения.

В 17 час 47 мин очаг возгорания был ликвидирован. Отделение Таштагольского ВГСВ обследовало корпус обогащения на всех отметках и мониторинг газовой обстановки. Отделение Шерегешского ВГСВ осуществляло мониторинг обстановки на месте возгорания. После обследования и докладов командиров отделений работники фабрики допущены на рабочие места.

В результате произошедшего инцидента технологическая схема работы предприятия нарушена незначительно. Причины будут расследоваться комиссией.

24 декабря 2017 г. в 0 час 50 мин отделения Таштагольского ВГСВ и Шерегешского ВГСВ убыли к месту дислокации.

А.И. Орлов, заместитель командира отряда филиала «ВГСО Сибири и Алтая»

…И СПАСАЮТ ЖИТЕЛЕЙ 5-ЭТАЖКИ

В Шерегеше на тушение пожара в жилом доме выезжал Шерегешский ВГСВ.

26 декабря 2017 года в 19.00 личный состав Шерегешского горноспасательного взвода филиала «ВГСО Сибири и Алтая» ФГУП «ВГСЧ» в составе Таштагольского пожарно-спасательного гарнизона принял участие в тушении пожара в 5-ти этажном жилом доме в п.г.т. Шерегеш по улице Дзержинского д. № 17.

В связи с тем, что развитие пожара произошло в подвальном помещении дома, люди оказались заблокированы продуктами горения в своих квартирах, в результате чего возникла реальная угроза жизни и здоровью людей.

Боевой расчёт из 4-х человек ведомственной пожарной охраны исправительной колонии ликвидировал пожар с помощью пожарного автомобиля АЦ-3.0-40, находясь у подъезда жилого дома. Горноспасательное отделение под руководством командира взвода Шерегешского ВГСВ К.Ю. Шаврова и заместителя командира взвода Шерегешского ВГСВ А.Г. Москаленко в изолирующих дыхательных аппаратах Р-30 совместно с боевым расчётом ПСЧ-2 ФГКУ «15 отряд ФПС по Кемеровской области, состоящим из 4 человек  с применением самоспасателей ШСС эвакуировали жителей аварийного дома.

В 19.40 из аварийного подъезда были эвакуированы 23 человека, в том числе 12 детей.

Силами ВГСЧ эвакуировано 17 человек, в том числе 9 детей в возрасте от 1,5 лет, один инвалид в возрасте 70-ти лет (без ноги) и 7 взрослых.

В больницу п. Шерегеш каретами скорой помощи было доставлено 10 человек, в том числе 7 детей. Четверо детей были госпитализированы в Таштагольскую районную больницу. 27.12.2017 г. в 14.00  дети выписаны из больницы и в настоящее время их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Благодаря оперативным, умелым и решительным действиям горноспасателями было спасено 17 человек, в том числе 9 детей.

А.А. Эрих, командир отряда ВГСО Сибири и Алтая

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: