ПРИЗВАНИЕ ПЕТЬ

Один из мыслителей сказал: «Всегда оставаться неудовлетворённым – в этом суть творчества». Кристина Лебских петь любит с детства, по её мнению, ей не хватает профессионализма, но, несмотря на это она никогда не отказывается от приглашений принять участие в конкурсах, праздниках и концертах. Жители Таштагольского района не раз были свидетелями её ярких выступлений. На днях Кристина Сергеевна согласилась встретиться с нами, чтобы рассказать о себе и поделиться  планами на будущее:

 — Кристина, кто вам привил любовь к пению? Помните свои первые выступления?

— Пою  примерно с 7 лет. В семье у нас никто не пел, просто я стала ходить на танцы в ДК пос. Спасск, Татьяна Николаевна Грицкевич заметила, что я пою, стала предлагать мне принимать участие в конкурсах и концертах.  Помню, на одном из первых выступлений, тогда я была ещё Кристиной Вишняковой, исполняла «Оранжевую песенку», очень боялась публики и совсем не двигалась. Затем принимала участие в районном конкурсе «Утренняя звезда», пела песню «Морская черепашка» — переволновалась и припев спела несколько раз, музыка закончилась, а я в эйфории продолжала петь. Родителям, наверно, было неловко за меня, но мне они сказали, что всё было хорошо. Тогда никакого места я не заняла, было очень обидно, но это меня не сломало — по сей день я с удовольствием пою.

 — Музыкального образования у вас нет?

— В музыкальной школе отучилась всего 2 года, по семейным обстоятельствам пришлось оставить обучение. Так как  мне скучно жить просто так, я продолжала участвовать во всех мероприятиях, тем более что дома всегда поддерживали. Папа очень целеустремлённый человек, он только за то, чтобы мы с сестрой чем-нибудь занимались, чего-то добивались. Мама, вначале  хотела, чтобы я училась вязать и шить. Мне пришлась прибегнуть к обману, когда пошла на танцы, сказала, что мы будем шить костюмы, и я научусь шить и вязать. Костюмы, конечно, мы не шили, и танцевать я не стала, а петь. Что самое интересное, мне и сейчас не нравится ни шить, ни вязать – не могу сидеть на одном месте, усидчивости нет. Маме я стараюсь к празднику какое-нибудь стихотворение прочитать или что-нибудь исполнить, думаю, что она не жалеет о моём выборе.

— За пределами Таштагольского района приходилось выступать?

— Закончила Кузбасскую педагогическую академию в Новокузнецке, я педагог-психолог. Там также вела активный образ жизни. Участвовала в «Студзвёздах», в других студенческих мероприятиях, где не только пела, но и была моделью. На одном из студсоветов мне предложили поучаствовать в показе, и я сразу согласилась. Так всегда: сперва соглашусь, а потом уже думаю, куда и зачем, правда, ещё ни разу не пожалела об этом. В первый раз мне, как самой маленькой,  дали демонстрировать самую маленькую чёрную  собачку. Во второй раз мы популяризировали российские мультфильмы. У меня на платье спереди был нарисован  ИА из мультфильма «Вини Пух», а сзади белая мышь из мультфильма «Приключения Кота Леопольда». Кстати, рисовали мы их сами. На сцену выходило сразу несколько человек с героями одного из мультфильмов, когда поворачивались спиной, картина менялась и зрители видели героев другого мультфильма.

 — Несмотря на интересную жизнь в Новокузнецке, вы всё же вернулись домой, почему?

— Таштагол и Спасск для меня родные, мне здесь уютно. Новокузнецк особо не привлёк – серый город, правда, там концертные площадки побольше и  аппаратура посерьёзнее, но радовать своих земляков мне больше нравится. Репертуар  подбираю сама, для меня важно, чтобы песня была со смыслом. Даже если она весёлая, надо, чтобы люди  её прочувствовали, а мои земляки это умеют делать  – у всех душа нараспашку. Я всегда чувствую их тепло. Очень люблю петь, и когда Ирина Николаевна Швайгерт приглашает меня где-то выступить, я никогда не отказываюсь, прошу мужа, сестру, маму, чтобы посидели с доченькой. Я даже, когда была беременной, пела на День города. Рада, что дочь-кроха танцует и поёт. Иногда просит меня спеть или, наоборот, рот мне зажимает. Думаю, что тоже будет творческой натурой. У меня не стоит выбор семья или творчество – муж относится к моему увлечению с пониманием. У него тоже есть своя страсть – это машины. Он постоянно в них копается и ремонтирует все, что может.

— Кто из певцов вам нравится, стремились кому-нибудь подражать?

— Стараюсь уважать творчество каждого человека. Я не очень люблю шансон, но если слова хорошие, исполнение интересное, почему бы не послушать. На фестивале к 23 февраля я пела «Афганский вальс», и музыка и слова очень понравились, хотя в принципе я такое не слушаю. Надеюсь, я смогла передать всё, что заложено в песне. С удовольствием слушаю Валерию, Анну Лорок, Дмитрия Билана. Подражать кому-либо не стремлюсь, хочу быть индивидуальной, но хотела бы петь как Кристина Агилера.

 — Сами пробовали писать песни?

— Для мужа написала песню, но в студии ещё не записывала. Всё думаю: рискнуть – не рискнуть. Я вообще стихи пишу, но они у меня так и остаются, стесняюсь кому-либо показывать.

 — Свою дальнейшую жизнь видите в работе в культуре?

— Хотелось бы, но Эмилия ещё маленькая, требует внимания. Подрастёт, тогда и буду думать, что и как,  если подвернётся возможность поучиться или  поучаствовать в каких-либо конкурсах, я постараюсь всё использовать. А сегодня радуюсь тому, что есть. 3 месяца я работаю в детском саду воспитателем. Мне дали сразу старшую группу, с ними очень интересно.  На одном из мероприятий я была  Красной Шапочкой,  исполняла песню, детям, видимо, очень понравилось моё выступление, они потом всё спрашивали: певица я или нет. Я им отвечала, что да – я певица!

Беседовала Светлана Григорьева

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: