Выбор для детей есть!

В редакцию «ТК» поступило письмо с просьбой от читателя Анны Мироновой дать информацию о спортивных кружках и секциях, существующих в Таштагольском районе. В частности, Анна просит: «Напишите о том, какие у нас есть спортивные секции и кружки, с какого возраста туда берут, как связаться с тренером и на базе учреждений занимаются.
Я хотела записать своего четырехлетнего сына в какую-нибудь спортивную секцию но, во-первых – не знаю, что и где есть, а во-вторых, когда звоню в школу бокса или горнолыжную, никто не берет трубку. Поехала сама – встречают дежурные, которые ничего не знают, а тренеры появляются только на занятиях с детьми, и чтобы поймать их – нужно узнать график. В общем, чтобы записать ребенка, нужно упорство и время, которого не хватает».
Отвечаем Вам от имени редакции и спортивных школ. В Таштагольском районе существует множество спортивных кружков и секций. Но, в основном, все они принимают детей с первого класса, т.е. с 7-ми лет. Это требование Закона РФ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 29.08.2013 № 1008 «Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам», санитарно-эпидемиологическими требованиями к учреждениям дополнительного образования детей (СанПиН 2.4.4. 1251-03).
Это требование касается всех образовательных учреждений. Но и здесь идет своя градация. Например, МБОУ ДОД «ДЮС школа бокса Ю.С. Айларова» производит набор детей в секции самбо и бокса с 10-ти лет. СДЮСШОР по горнолыжному спорту принимают ребят с 8-летнего возраста, но есть группа общей физической подготовки с элементами горнолыжного спорта для детей от 4-х до 7-ми лет. В СК «Кристалл» можно записаться на плавание в группу ЛФК в пятилетнем возрасте. В детских садах желающие могут заниматься шахматами в старшей группе. Кроме того существует множество секций и кружков, не связанных со спортом. Это касается множества танцевальных коллективов управления культуры, огромного количества программ дополнительного образования по декоративно-прикладному творчеству, художественному труду, музыкальному развитию детей, которые представлены в детско-юношеском центре «Созвездие».
Однако набор во все эти учреждения, кружки и секции проходит с 1 сентября и уже завершен. О проведении записи регулярно сообщается в средствах массовой информации, даются объявления в образовательных учреждениях города и района.
Для удобства печатаем список основных учреждений дополнительного образования с контактными телефонами:
СДЮСШОР по горнолыжному спорту, тел. 6-03-06;
СДЮСШОР по сноуборду, тел. 3-09-68;
ДЮСШ управления образования, тел. 3-44-27;
СК «Кристалл», тел.3-27-00;
МБОУ ДОД «ДЮС школа бокса Ю.С. Айларова», тел. 3-29-06;
МБОУ ДОД «Детско-юношеский центр «Созвездие», тел. 3-42-13.
Андрей СЫЧЕВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: