ПРИЧЁСКИ НА ЗАГЛЯДЕНИЕ

В минувшую пятницу в ДК «Топаз» прошёл традиционный конкурс мастеров парикмахерского искусства. 13 мастеров представили на суд зрителей свои модели.

Конкурс проводится с целью повышения профессионального уровня мастеров, даёт возможность раскрыться таланту, обменяться опытом работы. В Таштагольском районе около 40 парикмахерских и салонов, но участие, к сожалению, приняли только 6. От лица главы администрации Таштагольского района приветствовала конкурсантов его заместитель Татьяна Бучевская:

— Владимир Николаевич Макута считает, что надо чаще проводить конкурсы профессионального мастерства, чтобы показать всю прелесть  этого  вида искусства и таким образом приобщать людей к прекрасному.

В начале проведения конкурса ведущая Наталья Суханова озвучила, что победитель будет выбираться по числу голосов зрителей.

Салон «Ксения» представил работу шести мастеров парикмахерского искусства. Руководит дружным коллективом Ксения Монакова, мастер международного класса широкого профиля, она подробно рассказала о каждом своём участнике конкурса. От салона красоты «Жемчужина» посёлка Темиртау демонстрировала модели Галина Новосадова, Она представила не только причёски, но и модные тенденции в покраске волос. Наталья Комарова показала мужскую стрижку, а также её руки коснулись волос ведущей, которая с уверенностью в своей неотразимости прошлась по залу. Мастер парикмахерской «Студия — А» Елена Михайлова ориентировалась в выборе причёски на веяния моды:

— Концепция причёски — сны, мы её воплощаем с помощью использования модного цвета. Синее платье с лёгкими кружевами символизирует полумрак, из которого рождается прекрасный образ – девушка, уверенная в себе, её макияж и причёска подчёркивают природную красоту. Контрастирующая деталь в причёске сплетена из естественного материала — волос соломенного цвета. Цель работы — показать гармонию природы.

В перерыве конкурса мы побеседовали с Любовью Жуковой, за её плечами 49 лет стажа работы парикмахером. Сегодня она находится на заслуженном отдыхе, но по зову сердца пришла поддержать коллег:

— Глазами всё бы сделала, а руки уже не могут — смотрю  на других и радуюсь.  Спасибо организаторам, которые дают возможность молодым самоутвердиться, прорекламировать своё мастерство.  Очень хорошие работы, видно, что мастера высокого класса работали. Я думаю, что у каждого таштагольца, при желании, сегодня есть возможность найти и подчеркнуть свою изюминку. Зря некоторые люди пренебрегают услугами профессионалов.

В результате подсчёта голосов зрителей победителем стала  мастер-универсал салона «Ксения» Елена Шелтрекова. Ценители красоты посчитали, что причёска, на создание которой уходит несколько минут, по качеству и по красоте не уступает другим, требующим времени и терпения.

Светлана Григорьева

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: