ПРИЧИНЫ АВАРИИ С АВТОБУСОМ ВЫЯСНЯЕТ СЛЕДСТВИЕ

Глава Таштагольского района провёл оперативное совещание по поводу ДТП, которое произошло в районе посёлка Центральный. 

Примерно в 10 часов утра 3 ноября междугородный пассажирский автобус сошёл с трассы и перевернулся. На место аварии немедленно выехали спасатели и экипаж ГИБДД. В автобусе находились 15 пассажиров и 2 водителя. 12 человек пострадали в аварии, вечером 3 ноября все они находятся в удовлетворительном состоянии, но один пассажир и сменный водитель получили достаточно сильные повреждения. Поэтому их и трёх других иногородних пациентов транспортировали в 1 городскую больницу Новокузнецка.

Как отметил Владимир Макута, губернатор области поручил всем областным больницам в случае необходимости быть готовыми принять пострадавших.

Глава района навестил пострадавших пассажиров в больнице, выразил им сочувствие и вручил материальную помощь. При этом Владимир Николаевич дал поручение начальнику отдела транспорта организовать оформление всех требуемых документов для получения страховых выплат всеми пассажирами злополучного рейса.

Общаясь с пациентами, глава района узнал, что выбраться из перевёрнутого автобуса им помогали не только спасатели и медики, но и один из пассажиров и водитель проезжавшей машины. Владимир Николаевич поручил найти этих людей и отметить их за отзывчивость и мужество.

Причины аварии пока выясняет следствие. Владимир Макута обращается к землякам с просьбой проявлять максимальное внимание на дороге – и к погодным условиям, и к состоянию покрытия, и к исправности транспортных средств.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: