ПРЕЖДЕ ВСЕГО — БЕЗОПАСНОСТЬ

21 июня в рамках акции «Юный пешеход» проведено агитационное мероприятие «Дорожный лабиринт», в котором активное участие приняли воспитанники социально-реабилитационного центра.

В период летних  каникул, когда дети проводят большую часть на улице без внимания взрослых, вопрос безопасности становится особо актуальным и требует особого внимания. В реабилитационном центре на базе отделения с дневным пребыванием детей  были проведены мероприятия, направленные на обеспечение безопасности в условиях городской  дорожно-транспортной среды.

Дети активно призывали жителей нашего города соблюдать правила дорожного движения, рассказывали о дорожных знаках.  Пешеходам и водителям вручили листовки с призывами: пешеходам  – пересекать проезжую часть в установленных местах, водителям – снижать скорость транспортного средства при приближении к пешеходному переходу, юным велосипедистам – не выезжать на проезжую часть. Участники акции пообещали сами всегда соблюдать Правила дорожного движения и быть примером для своих сверстников.

Также в рамках проведения профилактического мероприятия «Юный водитель» с 19 июля по 21 июля проведена акция «По переходу только пешком».  Она была направлена на то, чтобы напомнить велосипедистам Правила дорожного движения, которые предписывают водителям данной категории при пересечении проезжей части по пешеходному переходу обязательно спешиваться и перекатывать свое транспортное средство через дорогу.

Воспитанники совместно со специалистами центра на пешеходных переходах в районе остановки Поспелова с интенсивным движением велосипедистов нанесли специальную дорожную разметку с призывом к водителям велосипедов —  «По переходу только пешком!».

Инспектор по правилам дорожного движения Е.Л. Горбань и воспитанники проводят с участниками движения профилактические беседы, в ходе которых разъясняют требования Правил, которые должны соблюдать водители двухколесного транспорта. Велосипедистам объясняют, что, пересекая дорогу по пешеходному переходу на велосипеде, они рискуют своей жизнью и здоровьем. Ведь скорость велосипеда намного выше скорости пешего участника движения, поэтому водители автомобилей могут не успеть принять меры к остановке транспортного средства при появлении велосипедиста.

Елена Викторовна Юркова, зав. отделением с дневным пребыванием детей,  рассказала корреспонденту о работе в этом направлении:

— Мы постоянно тесно сотрудничаем с Е.Л. Горбань, А.А. Паулем и другими сотрудниками ОГИБДД города Таштагола в целях предупреждения детского дорожного травматизма, проводим в течение года до восьми подобных акций, а также занятия, беседы о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения.

Инспектор направления пропаганды безопасности дорожного движения Горбань Елена Леонидовна добавила подробности:

— В Таштаголе школьники напомнили горожанам о безопасности на дорогах. Сотрудники Госавтоинспекции Таштагола вместе с детьми провели мероприятие «Знать Правила дорожного движения как таблицу умножения!». Ребята из детского лагеря дневного пребывания центра реабилитации для несовершеннолетних подготовили памятки и листовки по безопасности движения, в сопровождении инспекторов вышли на улицы родного города, чтобы ещё раз напомнить водителям и пешеходам о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. В ходе мероприятия дети громко читали стихи и речёвки, призывающие всех соблюдать правила, а также вручали листовки, а встречавшимся на пути сверстникам разъясняли, как правильно вести себя на дорогах. Участники акции уверены, что их усилия будут не напрасными и все, к кому они обращались,  прислушаются к их словам.

Цель подобных мероприятий — профилактика и предупреждение  детского дорожного травматизма.

Наш корр.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: