Пресс-служба АТР

ДМИТРИЙ КАРЛАГАЧЕВ ВТОРОЙ В ЕВРОПЕ

Глава Таштагольского района поздравил с успехом сноубордиста, мастера спорта России Дмитрия Карлагачева.

20-21 января в австрийском городе Лахталь состоялся Кубок Европы по сноуборду. 20 января Дмитрий Карлагачев, воспитанник тренера Владимира Кирьянова, занял второе место в дисциплине параллельный слалом-гигант. 21 января состоялся второй заезд в этой дисциплине. Таштагольский спортсмен вновь завоевал серебряную медаль.

Владимир Макута отметил, что Дмитрий Карлагачев, достойно представляя Кузбасс на международном уровне, является примером для юных воспитанников таштагольских спортивных школ, и пожелал новых достижений.

БУДУТ ОТМЕЧЕНЫ ДОСТОЙНЫЕ

Достижения таштагольцев будут отмечены званием «Человек года».

Владимир Николаевич Макута провёл заседание президиума коллегии района, где рассматривался единственный вопрос: присвоение звания «Человек года» жителям района, которые в 2017 году достигли высоких результатов в профессиональной деятельности, внесли большой личный вклад в развитие Таштагольского района.

В 13 номинациях представлены более 30 кандидатур, поэтому обсуждение было непростым. Однако президиум пришёл к единому мнению и утвердил список жителей района, которые достигли самых заметных успехов в производственной деятельности, в спорте и культуре, в области здравоохранения и образования. Будут отмечены и благотворители.

Впервые дипломы «Человек года» были вручены десять лет назад, в этом году награждение пройдёт в феврале, в день, когда глава района отчитается о проделанной работе за год.

ПРЕСТУПНИКИ НЕ ДРЕМЛЮТ

Владимир Николаевич Макута обратился к жителям района с просьбой не терять бдительность и не поддаваться на уловки мошенников.

Глава района напомнил, что в 2017 году в таштагольский отдел внутренних дел поступило 110 обращений пострадавших от мошенников жителей района. Как показало расследование, 94 из них – дистанционные, т.е. преступники находились в другом городе и даже регионе. Такие преступления мало расследовать, гораздо сложнее привлечь к ответственности таких преступников, а главное – очень сложно вернуть деньги законному владельцу.

Владимир Николаевич особо отметил, что мошенники находят всё новые и новые схемы обмана.

К примеру, уже в этом году произошли два случая телефонных мошенничеств. В первом случае мошенница по телефону, представившись работницей пенсионного фонда, сообщила о единовременной выплате, которую необходимо произвести абоненту: назвала данные потерпевшей, включая данные банковской карты, после чего попросила назвать цифры, расположенные на обратной стороне банковской карты. Потерпевшая ответила на вопрос. Спустя некоторое время со счета указанной карты произошло списание денежных средств.

В другом случае, в один из ресторанов района позвонил якобы помощник человека, известного менеджеру, и заказал услугу — проведение банкета. Через несколько минут этому же менеджеру позвонили «из магазина» с просьбой оплатить спиртное для банкета и назвали номер банковской карты. Деньги были переведены, но оказалось, что записанный в качестве клиента человек ни о каком банкете не слышал и тем более его не заказывал, а карта, на которую переведены деньги, находится в европейской части страны.

Глава района призывает:  в каждом случае, когда от вас требуется перевод денег, ответ на вопрос о банковской карте или документах, удостоверяющих личность, убедитесь, что имеете дело с заслуживающим доверие человеком.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: