ЧЕТЫРЕ АВТОБУСА ОТ ГУБЕРНАТОРА

Сохранить Таштагольское ПАТП – жизненно важная задача.

Меры по оздоровлению финансово-экономического состояния и сохранению предприятия обсуждали на совещании Владимир Николаевич Макута с Евгением Михайловичем Кураповым.

Глава района выразил озабоченность по поводу неблагополучной экономической ситуации на единственном пассажирском предприятии: стоимость билетов на проезд не покрывает расходов из-за малой населённости рейсов. Особенно это касается маршрутов в отдалённые посёлки, мало дополнительных доходов из-за низкого спроса на заказные маршруты, есть и другие сложности – долги по налогам, поставщикам ГСМ и запчастей.

Кроме того, Владимир Николаевич отметил, что если в других районах закрытие нерентабельного предприятия ведёт к замещению его предприятием из соседнего города, как произошло в Киселёвске, то для Таштагольского района эта мера сложно реализуема. В ходе обсуждения был выработан ряд мер как экономических, так и социальных, которые должны ослабить финансовую напряжённость на предприятии.

Также начальник областного департамента транспорта сообщил о решении губернатора выделить Таштагольскому району четыре автобуса до конца текущего года, в дополнение к трём, которые поступят в рамках подготовки ко Дню шахтёра.

ЗАЩИТА ОТ ТЕРРОРИЗМА

Глава Таштагольского района провёл заседание антитеррористической комиссии в преддверии новогодних каникул.

Вопросу террористической защищённости в районе уделяется пристальное внимание. Это пятое заседание комиссии в текущем году, ежегодно проводится масштабное учение и несколько менее массовых учений, разработаны меры и действия специалистов как на случай теракта, так и всевозможных чрезвычайных происшествий на всех жизненно важных объектах города и посёлков, в учебных заведениях и местах массового пребывания людей.

Во время заседания были заслушаны отчёты о проведённой профилактической работе руководителей ЖКХ, энергетики, транспорта, управлений образования, культуры, спорта, начальника отдела туризма. Представители правоохранительных органов, пожарной службы рассказали о мерах, требующих особого внимания.

Владимир Николаевич Макута по итогам совещания поручил ещё раз проверить доступность для проникновения посторонних лиц на объекы жизнеобеспечения, подвалы и чердаки многоквартирных домов, пожарные выходы общественных учреждений.

Также глава района отметил, что все силы антитеррористического реагирования работают в районе чётко и слаженно: «К счастью, реальных угроз не было, но мы помним, как оперативно все действовали после обнаружения подозрительного пакета в рейсовом автобусе, как быстро, в течение считанных часов, нашли всех трёх телефонных террористов, которые теперь получат правовую оценку. У таштагольцев есть уверенность, что и далее мы приложим все силы, чтобы защитить их от опасности».