г. Таштагол  10 января 2018 года

Собранные региональным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Следствием и судом установлено, что  в сентябре текущего года мужчина, имея ключ от входной двери в патологоанатомическое отделение районной больницы, прошел в помещение и забрал оттуда тело умершей женщины. После чего мужчина доставил его на кладбище и захоронил под видом невостребованного тела. Родственники умершей женщины, пришедшие на следующий день, были удивлены отсутствием ее тела. Они сразу обратились в правоохранительные органы. В рамках расследования уголовного дела установлено, что за погребение невостребованных тел работники похоронного агентства получали пособие в размере 7 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемый вину признал полностью, давал правдивые показания, сотрудничал со следствием.

Уголовное дело направлено в Таштагольский городской суд с ходатайством о назначении подозреваемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Судом указанное ходатайство следователя удовлетворено  – назначен судебный штраф в размере 10 000 рублей.

Заместитель руководителя
следственного отдела