ПРЕСС-РЕЛИЗ

Региональным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя доказательства, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

По версии следствия, в сентябре текущего года подозреваемый, имея ключ от входной двери в патологоанатомическое отделение районной больницы, прошел в помещение и забрал оттуда тело умершей женщины. После чего мужчина доставил его на кладбище и захоронил под видом невостребованного тела. Родственники умершей женщины, пришедшие на следующий день, были удивлены отсутствием ее тела. Они сразу обратились в правоохранительные органы. В рамках расследования уголовного дела установлено, что за погребение невостребованных тел работники похоронного агентства получали пособие в размере 7 тысяч рублей.

Следователем внесены представления в адрес администрации Таштагольской районной больницы об устранении нарушений законодательства о похоронном деле, причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемого в совершении преступления небольшой тяжести и назначении этому лицу меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

г. Таштагол
27 декабря 2017 года