ПРЕСС-РЕЛИЗ

Региональным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего 17-летнего жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ –применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

По версии следствия, в ноябре текущего года сотрудники полиции выехали по сообщению дежурного ОМВД России по Таштагольскому району о том, что несовершеннолетний стучится в частный дом, сломал дверь. В поисках нарушителя спокойствия, скрывшегося с места происшествия, стражи правопорядка проехали в дом последнего, где увидели забегающего в дом разыскиваемого. Когда сотрудник полиции зашел в дом и предложил дать объяснения по факту произошедшего несовершеннолетний нанес сотруднику полиции удар по голове.

В ходе следствия несовершеннолетний  в содеянном раскаялся, давал правдивые показания.

Следует отметить, что ранее подросток неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. На момент совершения инкриминируемого деяния по решению суда несовершеннолетний был передан под надзор специального государственного органа-отдела УУП и ПДН Отдела МВД России по Таштагольскому району, однако, снова совершил противоправные действия, в состоянии алкогольного опьянения,  в связи с чем в органы профилактики следователем направлено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с постановлением о прекращении уголовного преследования и возбуждении перед судом ходатайства о применении к несовершеннолетнему принудительной меры воспитательного воздействия.

г. Таштагол
27 декабря 2017 года

Заместитель руководителя
следственного отдела по г. Таштагол СКР
О.В. Власюк

Похожие сообщения

2 thoughts on “ПРЕСС-РЕЛИЗ

  1. Иван

    так то это не так было как вы написали

  2. Иван Рябуха

    про дверь вообще враньё я такого не делал

Оставить комментарий

Войти с помощью: