ПРЕСС-РЕЛИЗ

Собранные региональным следственным отделом  Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему местному жителю, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ – оскорбление представителя власти.

Следствием и судом установлено, что  в октябре текущего года сотрудники полиции Отдела МВД России по Таштагольскому району в составе автопатруля на служебном автомобиле осуществляли охрану общественного порядка по городу, когда поступила ориентировка на задержание данного гражданина за совершение грабежа. В ходе патрулирования улиц нарядом был замечен молодой человек, который убегая от них, упал. В ответ на требования проследовать в отдел полиции, мужчина высказал отказ, стал оказывать неповиновение, игнорируя разъяснения сотрудников полиции о возможности применения физической силы в случае воспрепятствования законной деятельности представителей закона. Подъехавшие на служебном автомобиле сотрудники Росгвардии оказали помощь в задержании гражданина, на последнего надели наручники и он был доставлен в Отдел МВД России по Таштагольскому району, где в холле отдела полиции задержанный сел на пол, стал выражаться грубой нецензурной бранью в адрес 29-летнего сотрудника полиции сотрудника.

В ходе предварительного следствия и в суде обвиняемый вину признал полностью. Приговором суда мужчине назначено наказание  в виде  штрафа в размере 6 тысяч рублей.

г. Таштагол
27 декабря 2017 года

Заместитель руководителя
следственного отдела по г. Таштагол СКР
О.В. Власюк

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: