ПРЕСС-РЕЛИЗ

Региональным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ –причинение смерти по неосторожности.

Установлено, что  в июне текущего года обвиняемый вместе с друзьями выехал на рыбалку, где  молодые люди отдыхали, распивали спиртные напитки. В вечернее время мужчина, взяв с собой  заряженное охотничье ружье, решил пройтись по реке. Возвращаясь обратно в темное время суток, подходя к лагерю, произвёл несколько выстрелов из ружья вверх, чтобы отпугнуть зверя, предположительно находившегося  в непосредственной близости, после чего, поднимаясь на берег,  поскользнулся и упал, нажав при этом на спусковой крючок находившегося в руках заряженного ружья, вследствие чего произошел выстрел в сторону находившихся на берегу людей. В результате был ранен один из друзей, который скончался спустя месяц от полученного огнестрельного ранения. Следует отметить, что и обвиняемый, и потерпевший характеризовались положительно, ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Региональным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.139 УК РФ – нарушение неприкосновенности жилища.

Следствием установлено, что  в августе текущего года  мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, придя  к многоквартирному дому с целью помириться с девушкой,  предположив, что последняя может находиться у общих знакомых, видя, что  дверь квартиры закрыта на навесной замок, через форточку проник в чужое жилище, где еще раз убедился, что в квартире никого нет, после чего покинул квартиру тем же способом. Когда хозяин вернулся и обнаружил следы пребывания постороннего человека в квартире, то вызвал сотрудников полиции. Следует отметить, что обвиняемый ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности.

Региональным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летней  жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ –хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности  жизни или здоровья потребителей.

По версии следствия, желая поправить материальное положение за счет продажи нелицензированного алкоголя, женщина в период времени с августа по сентябрь текущего года хранила у себя дома с целью последующей реализации  спиртосодержащую жидкость, которая не отвечала требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителей, непригодна для использования  в пищевых целях. В сентябре  в рамках оперативного мероприятия «Проверочная закупка» полицейские пресекли незаконную деятельность обвиняемой, изъяли алкоголь. Химическое исследование показало, что в составе спиртосодержащей жидкости имелись посторонние включения, что не соответствует ГОСТам и представляет опасность для жизни и здоровья.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Региональным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ — оскорбление  представителя власти.

Установлено, что мужчина в сентябре текущего года находился в состоянии алкогольного опьянения  в общественном месте,  выражался грубой нецензурной бранью, чем нарушал общественный порядок. Патрулировавшим нарядом сотрудников полиции  было принято решение пресечь противоправные действия хулигана и доставить его  в отдел полиции. Задержанный, выражая своё несогласие с задержанием, стал выражаться  в адрес сотрудника полиции  грубой нецензурной бранью.

г. Таштагол                                                                                                                               09 октября 2017г

Заместитель руководителя
следственного отдела                                                                                                                     О.В.Власюк