Предприниматели, не представившие декларации о доходах за 2014 год, будут уплачивать страховые взносы в максимальном размере

Предприниматели, не представившие декларации о доходах за 2014 год, будут уплачивать страховые взносы в максимальном размере

В 2015 году индивидуальные предприниматели, не представившие в налоговые органы декларации о доходах за 2014 год, будут уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в максимальном размере.

Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и другие физические лица, уплачивающие страховые взносы в фиксированном размере, чей годовой доход превышает 300 тыс. рублей, впервые уплачивают 1% от суммы превышения дохода за 2014 год. Этот 1%, но не более 138 627,84 руб., необходимо уплатить не позднее 1 апреля 2015 года.

Сведения о доходе от деятельности налогоплательщика будут передаваться Отделению ПФР налоговыми органами. Стоит отметить, что при отсутствии налоговой декларации и данных о доходах в информации, полученной Пенсионным фондом от налоговых органов, специалисты ПФР в соответствии с законодательством будут вынуждены рассчитать взносы в максимальном размере — 138 627,84 рублей.

Поэтому обращаем внимание предпринимателей на необходимость подачи налоговой декларации за 2014 год вне зависимости от осуществления деятельности.

Напомним, страховые взносы в Пенсионный фонд с 2014 года индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы уплачивают дифференцированно — в зависимости от годового дохода.

Если его величина за расчетный период не превышает 300 тысяч рублей, то сумма взносов рассчитывается из одного минимального размера оплаты труда, умноженного на тариф страховых взносов 26% и на 12 месяцев, и составляет фиксированную сумму — 17 328,48 руб. Взносы в фиксированном размере, рассчитанные из одного МРОТ, все предприниматели обязаны уплатить до 31 декабря текущего календарного года. Если же доход предпринимателя за расчетный период превысит 300 тыс. рублей, то до 1 апреля они обязаны уплатить дополнительно 1% от суммы превышения.

Телефоны для консультаций в управлении ПФР: 3-30-90 и 2-33-37.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: