ПОЖАРНЫЕ-СПАСАТЕЛИ ЛИКВИДИРОВАЛИ ПОЖАР В ЧАСТНОМ ЖИЛОМ ДОМЕ

  8 мая 2018 г. в 10.39 по местному времени к диспетчеру МЧС поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме на улице К. Маркса.

Пожар локализован и ликвидирован в кратчайшие сроки силами и средствами дежурного караула №1 Таштагольской пожарно-спасательной части №1. Всего к тушению пожара привлекалось: 6 человек, 2 пожарные машины.

   Главное управление МЧС России по Кемеровской области призывает жителей Кузбасса не забывать о правилах эксплуатации печей.

— Следите за печами и дымоходами. Своевременно чистите и ремонтируйте. Белите и заделывайте трещины на печи сразу, как только они появляются. Ремонт и кладку печей доверяйте только лицам и организациям, имеющим лицензию МЧС России на проведение этих работ.

— Чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение детей, недееспособных членов семьи.

— Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.
— Не сушите на печи вещи и сырые дрова. Следите, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи.

— В местах, где стены, перегородки, перекрытия, балки зданий примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов.
Берегите себя и свое имущество!

А.В. Кульбезеков, начальник караула пожарно-спасательной части №1

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: