ПОЖАР В БАНЕ

В Таштагольском районе участились случаи возгораний банных построек, в большинстве случаев причина – это нарушение элементарных правил пожарной безопасности. На днях произошёл пожар в Таштаголе по улице Увальной.

Сообщение о пожаре в пожарно-спасательную часть №1 города Таштагола поступило в четвертом часу ночи 19 февраля.  На место вызова выехало два отделения дежурного караула на пожарных автомобилях. По прибытию установлено, что горит крыша бани и внутри помещения по всей площади, пострадавших людей нет. Подано два пожарных ствола на тушение очага и защиту соседних построек. В течение 10 минут огонь был локализован и ликвидирован, дальнейшие работы проводились пожарными по разборке и проливке места пожара.  Причина пожара устанавливается компетентными службами.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области информирует:

— основное количество возгораний в банях и саунах обусловлено двумя причинами: несоблюдением норм противопожарных отступов до сгораемых конструкций и любовью некоторых банщиков раскаливать печь, дымоход и камни до малинового свечения (500-900 С). При такой температуре возможно воспламенение сгораемых конструкций и при соблюдении противопожарных отступов;

— если вы планируете построить баню, обратите свое внимание на то, что печь необходимо разместить таким образом, чтобы ни при каких условиях у вас не могло бы произойти с ней физического контакта. Это также поможет избежать ожогов. Не оставляйте в бане детей без присмотра. Избегайте употребления алкогольных напитков.

При обнаружении признаков возгорания немедленно вызывайте пожарных с мобильного телефона — «101».
Нештатная пресс-группа
Таштагольского пожарно-спасательного гарнизона

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: