ПОЖАР НА ПЕРЕВАЛЕ

2 июля произошел лесной пожар на территории Шорского национального парка.  Из-за неосторожного обращения граждан с огнем, горел участок  кедрача на территории в 20м2.

Вечером с 17:02 ч. произошло возгорание лесного массива в районе перевала Суетинский, как сообщила ЕДДС. Сигнал о пожаре поступил от жителя Таштагольского района С.В. Темакина, проезжавшего  мимо и не оставшегося равнодушным. Сообщив о пожаре в соответствующие службы, он один из первых принялся тушить пожар. Для выяснения обстоятельств и тушения лесного пожара в район возгорания выехали сотрудники ФГБУ «Шорский национальный парк». В тоже время из поселка Шерегеш был организован выезд добровольной пожарной команды под руководством и.о. главы администрации Шерегешского городского поселения И.А. Идимешева.

Благодаря быстрому реагированию удалось локализовать и предотвратить лесной пожар. Сейчас сотрудники Шорского национального парка проводят мониторинг территории для предотвращения повторного возникновения пожара из-за не заметных для глаз очагов тления.

Напоминаем жителям Таштагольского района, жителям населенных пунктов, находящихся в границах особо охраняемой природной территории федерального значения, а также населенных пунктов, прилегающих к территории Шорского национального парка,  соблюдайте правила пожарной безопасности в лесах!

Елена Дударева,
ФГБУ «Шорский национальный парк»

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: