ПОСМОТРИМ НА КАРТУ: ЧЬЯ КАРТА БИТА?

В настоящее время руководители стран ЕС под присмотром США безуспешно пытаются решить три проблемы, ими же и созданные. Это ИГИЛ, беженцы и конфликт между Киевом и Донбассом.  

А началось все в 1979 году, когда США решили устанавливать свои ракеты в Афганистане. Тогда Л.И. Брежнев мгновенно принял решение и ввел туда наши войска, тем самым отодвинув начало конфликтов в Кувейте, Ираке, Ливии, Египте, Сирии… Война в Афганистане стала трагедией советского народа, но тысячи погибших воинов отдали свои жизни, не допустив реализации планов Пентагона. Америка снабжала моджахедов оружием, создала для борьбы с нашими войсками пресловутую Аль-Каиду. (Потом она вместе с ее лидером Бен Ладеном еще не раз пригодится Штатам). Через десять лет, в 1989 году, советские войска ушли из Афганистана, но и американские ракеты там не появились по сей день.  Если бы Брежнев кроме ввода ограниченного контингента в ДРА не сделал в жизни ничего более, то за один этот шаг ему следовало поставить памятник. Таково наше мнение.

Потом пришел Горбачев с его перестройкой и заигрыванием с Западом, где его дружески называли Горби. Еще бы, лучший друг Америки подписал столько договоров, связавших нашу страну по рукам и ногам: ограничение стратегических и наступательных вооружений, ограничение средств противоракетной обороны — так ударили по советским военным программам, что мы чудом не потеряли суверенитета и не стали еще одним американским штатом.

Но сегодня об этом предпочитают не вспоминать. В народе Горбачев запомнился борьбой с пьянством и алкоголизмом. Тогда в Москве кондукторы автобусов объявляли: «Остановка «Водочный магазин», следующая остановка – «Конец очереди в водочный магазин». Кроме перестройки он решил поиграть в демократию (чем бы дитя ни тешилось…) и развалил Варшавский договор, Берлинскую стену, СССР, а потом и сам оказался у разбитого корыта с пожизненным (позорным) званием «лучший немец».

Сейчас он говорит, что Запад обещал ему распустить НАТО. Но это жалкий лепет оправданья.

Оттуда все и началось: Кувейт, Ирак, Ливия, Сирия… И тысячи людей, лишенных своего дома и бегущих от войны. Раньше они мирно жили и никуда не собирались из своих домов, от родных и друзей, от работы и учебы. Не бежали, рискуя жизнью и создавая проблемы Венгрии, Австрии, Германии, Англии.

А то, что сейчас руководители стран ЕС разрабатывают квоты, планируют размещение беженцев по всем странам и оказывают им финансовую помощь – это БОРЬБА СО СЛЕДСТВИЕМ, А НЕ С ПРИЧИНОЙ. И поток беженцев будет только увеличиваться. Вот уже второй год они плывут на переполненных суденышках через воды Средиземного моря и сотнями, а может быть, уже и тысячами тонут, не увидев берегов Европы. Недавно на греческом пляже нашли выброшенное волнами тело маленького арабского мальчика. И вся «прогрессивная общественность» вдруг в одночасье прозрела, узнала о проблемах жителей стран Северной         Африки и Ближнего Востока, чья государственность уничтожена правительствами ЕС и США. И теперь они бумерангом вернулись на улицы европейских городов. В Евросоюзе начали лихорадочно искать выхода из ловушки: одни предлагают закрыть границы, другие – вывести войска из оккупированных Ливии и Сирии. Поздно: кровавая «арабская весна» уже принесла свои плоды. Теперь очередь Европы разделить беду с арабами. Проблемы в европейских странах неизбежны и уже начались.

Страны Евросоюза должны потребовать, чтобы НАТО не просто вывела свои формирования из Ливии и Сирии, а прекратила военную помощь так называемым «повстанцам», в том числе и поставку оружия. А самое главное – Америка должна признать Башара Асада законным правителем Сирии. Как только это произойдет, война сразу прекратится, а беженцы поедут обратно.

Тогда и «Исламское государство Ирака и Леванта» потеряет всякий смысл и сойдет на нет. Мы считаем, что инициатором в этом вопросе может стать Россия, что было бы гарантией прекращения военных действий.

Об Украине. Сейчас в невыполнении Минских договоренностей обвиняют друг друга все участники этих переговоров. Давайте вспомним, как вели себя руководители стран после 16-часовых переговоров.

Самым счастливым был Лукашенко: наконец-то все закончилось.

Очень счастливым был Порошенко: ему пообещали 14 млн. евро.

Оланд выглядел счастливым – он ничего не понял.

Меркель была озабочена, она понимала, что это только самое начало, и что до мира в Украине – «дистанция огромного размера».

Путин выглядел отрешенным и безразличным – он все понимал.

Сегодня в Украине создалась анекдотическая ситуация. Саакашвили изнасиловал Машу Гайдар, Порошенко борется с Коломойским и экстремистами, которые хотят его свергнуть, Яценюк ведет какие-то интриги, снова всплывает Юля Тимошенко. А в целом руководители Украины болтаются как некое добро в проруби. Они не знают, к какому берегу пристать. Возможно, уже понимая, что никому и нигде не нужны. Потому ведут себя хитро. От ЕС получают кредит, от России – дешевые нефть и газ. При этом поносят Россию, и Порошенко даже заявляет о походе на Москву.

В Донбассе – ни войны, ни мира. У нас в России за одни сутки только в автокатастрофах людей погибает больше, чем в Донбассе за месяц. И нам кажется, что Донбассу уже пора определиться, народ должен решить: все они в составе Украины, в составе России или все-таки они – самостоятельное государство со своей армией, экономикой, валютой и т.д. И тогда  предупредить киевскую власть, чтобы она прекратила провокации на границе, в противном случае Донбасс перекроет Украине задвижки с нефтью и газом. Почему до сих пор ДНР и ЛНР не выдвинули Киеву такой ультиматум, остается только гадать. Не потому ли, что требуют от него выплату пенсий и при этом – независимости?

Г. Монингер,

К. Сазанов

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: