ПОРЯДОК РАСЧЕТА КОМПЕНСАЦИИ

Согласно Федеральному закону от 29.06.2015г. № 176 во всех регионах России устанавливается единый порядок расчета компенсации на оплату коммунальных услуг (горячее (холодное) водоснабжение, водоотведение, электроснабжение,  отопление).

Компенсация:

  • льготникам, оплачивающим коммунальные услуги по показаниям приборов учета, выплачивается исходя из фактического их потребления, определенного по показаниям приборов учета (но не более нормативов потребления);
  • льготникам, не имеющим приборов учета и оплачивающим услуги по нормативу потребления — исходя из нормативов потребления.

Для своевременного начисления компенсации за ЖКУ просим  ежемесячно передавать показания приборов учета в организации ЖКХ. Компенсация по-прежнему будет выплачиваться управлением социальной защиты населения. Выплата компенсации будет осуществляться на тот же личный счет в сбербанке, либо через то же отделение связи и в те же сроки, в которые она предоставлялась ранее.

Все существующие меры соцподдержки (кузбасская пенсия, компенсационные выплаты за пользование телефоном, субсидия на оплату жилья и коммунальные услуги и другие меры) сохраняются.

По  вопросам начисления компенсации за ЖКУ обращаться в  управление социальной защиты населения: г. Таштагол, ул. Ленина, 50, кабинет № 6, тел. 2-36-95, 2-32-29.

Управление социальной защиты населения

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: