ПОМОГЛИ ИНТЕРПОЛУ

Сотрудники РЭО при проведении регистрационных действий выявили автомобиль марки NissanXtrail,находящийся в федеральном розыске   по лини Интерпола.

Кроме того, выявлен автомобиль с уничтоженной (изменённой) заводской маркировкой кузова, а также автомобиль с измененной маркировкой двигателя. Было зарегистрировано два факта предъявления поддельных документов на транспортные средства при перерегистрации автомобилей. По всем выявленным фактам сотрудниками собраны первоначальные материалы проверок, которые переданы в органы предварительного следствия.

Обращаемся к гражданам: во избежание неприятностей при покупке транспортных средств, проверяйте историю регистрации на предмет ограниченийи розыска. Проверить автомобиль можно на официальном сайте www.gibdd.ru в разделе «проверка автомобиля». Приобретать автомобиль необходимо у владельцев транспортных средств, а не у так называемых «перекупов», а при заполнении договора купли-продажи — сличать личность владельца с паспортными данными.

В случае продажи автомобиля не собственником, необходимо убедиться в наделении законными правами представителя продавца на совершение сделки купли-продажи, то есть, наличие доверенности или иных документов, предусмотренных действующим законодательством. Будьте бдительны, удачных вам приобретений.

Д.Н. Алексеев, начальник РЭО ГИБДД

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: