ПОЛМИЛЛИОНА С НАЧАЛА СЕЗОНА

Число туристов, отдохнувших в Таштагольском районе с начала сезона, перевалило за полмиллиона.

Больше всего гостей района привлекает СТК «Шерегеш»: только за дни новогодних выходных там отдохнуло 140 тысяч человек (статистика этих же дней прошлого года была скромнее на 3,5 тысячи человек).

Шерегеш начал развиваться с 1998 года, а в 2016 году вошел в число самых популярных горнолыжных курортов страны. Уже дважды – в 2014-2015, 2015-2016 годах – кузбасский курорт принял более 1 млн. туристов за сезон.

Отдыхающих привлекают самый лучший для катания снег-пухляк и более продолжительный, чем в Европе, сезон – с ноября по май. При этом 10 из 18 подъёмников Шерегеша заработали раньше, чем на остальных горнолыжных курортах России, – в конце октября.

Существенными плюсами курорта, наряду с благоприятными климатом и рельефом, трассами большой протяженности, стали развитая инфраструктура, сервис европейского уровня и повышающаяся транспортная доступность.

В настоящее время здесь действует 192 объекта: подъёмники, прокаты, гостиницы, кафе и рестораны, автостоянки. Продолжается благоустройство гостиничного городка: к текущему сезону дорога возле отелей заасфальтировали.

Но Горная Шория может предложить и другие места для отдыха. Так, в Губернском центре горных лыж и сноуборда на горе Туманной в праздничные дни отдохнули 3,5 тысячи гостей района. И это не считая таштагольцев, ведь Центр со дня открытия не только база двух детских спортивных школ олимпийского резерва, но и база программы «Лыжи мечты».

Почти полтысячи человек выбрали для отдыха Усть-Кабырзу: сюда обычно приезжают фанаты зимней рыбалки и уединённого отдыха вдали от городского шума. Также гости любят снегоходные прогулки для различных природных достопримечательностей, в частности – до Азасской пещеры.

Ещё четыреста человек в новогодние праздники отдохнули в профилактории посёлка Каз, где есть не только подъёмник на 700 метров и подготовленная трасса для катания, но и различные оздоровительные процедуры – несколько видов массажа, фито-бочка, лечебные ванны и т.д.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: