ПОКУШЕНИЕ НА ДАЧУ ВЗЯТКИ

Региональным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела о преступлении коррупционной направленности, совершенном 58-летним гражданином Республики Азербайджан.

По версии следствия, мужчина, являющийся индивидуальным предпринимателем, в арендуемом помещении, расположенном на территории города Таштагола, осуществлял хранение в целях сбыта и сбыт немаркированной алкогольной продукции, а также немаркированных табачных изделий. В феврале 2018 года данная деятельность была пресечена сотрудниками Отдела МВД России по Таштагольскому району, нелегальная продукция была изъята.

Во время проведения разбирательств по данному факту, мужчина пришел в отдел полиции, где попытался лично дать начальнику отделения по борьбе с экономическими преступлениями взятку в сумме около 100 тыс. рублей за прекращение проведения проверки и возвращение ему изъятой алкогольной продукции и табачных изделий. Однако сотрудник полиции отказался принимать деньги и сообщил о совершаемом преступлении руководству, после чего взяткодатель был задержан.

Следственными органами уроженцу Азербайджана, который последние 20 лет проживал в городе Таштаголе, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ — покушение на дачу взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий и незаконное бездействие. По уголовному делу следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором города Таштагола обвинительным заключением направлено для рассмотрения в городской суд.

За совершение указанного тяжкого преступления, виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет либо значительный денежный штраф.

В.Л. Лунин,
руководитель следственного отдела
по городу Таштагол СКР,
подполковник юстиции

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: