ПОКОЛЕНИЕ ПЕРЕМЕН

Какой мальчишка в детстве не играл в войну? Таких, думаю, не так уж и много. И если раньше мы бегали по улице с самодельными пистолетами из деревяшек, то в настоящее время игровая индустрия получила свое развитие в огромном ассортименте возможностей, вплоть до компьютерных «стрелялок». Не только поиграть, но и провести время с пользой для здоровья позволяет такой вид спорта как пейнтбол. Военное снаряжение, ружья, стреляющие маркерами с краской, и возможность командной работы привносят непередаваемую атмосферу.

25 мая 2017 г. на базе пейнтбольного клуба в районе турбазы «Медвежонок» для группы мальчишек, состоящей из воспитанников школы по борьбе самбо из поселка Шерегеш, и детей-сирот организаторы устроили настоящий спортивный праздник. Ребятам провели небольшую экскурсию, рассказали о некоторых видах вооружения, накормили вкуснейшим походным пловом, дали возможность показать свою меткость при стрельбе из арбалета в тире и, конечно же, устроили противостояние двух команд в пейнтболе. Шестьсот квадратных метров, сотня укрытий и множество строений позволили соперникам устроить масштабный игровой бой. Эмоции у ребят, по окончании, просто зашкаливали.

Все эти мероприятия прошли при поддержке недавно созданного в Таштагольском районе благотворительного фонда «Поколение перемен». О деятельности и перспективах развития организации нам рассказал идейный вдохновитель и президент фонда Евгений Шабалин:

— «Чтобы поверить в добро, надо начать делать его»,- словами Льва Толстого хотелось бы начать разговор о деятельности нашего фонда. Ведь именно добро является основополагающим фундаментом нашей организации. Наша гражданская позиция направлена на то, чтобы оказывать помощь Таштагольскому району, а конкретнее, молодежи нашего района в развитии своих талантов. Помогать и содействовать в реализации её спортивного и интеллектуального потенциала. Именно потенциал, посодействовать развитию которого мы можем, и будет определяющим нашего с вами будущего. Это наши дети, и именно дети всегда меняют мир к лучшему. Главное, не дать угаснуть детскому энтузиазму и стремлению. Вообще, сама идея создания фонда мне пришла в голову, когда я задумался, чем могу помочь Таштагольскому району. Вот тогда и было решено основать организацию, которая поможет раскрыться талантам в области спорта. У нас спортивный район, и для многих это путёвка в жизнь. Акцент делает на спорте и глава района Владимир Николаевич Макута. Надеюсь, что у нас будет конструктивный диалог в этом поле. Мы уже начали активную работу на базе моего родного посёлка Шерегеш, где ведём два проекта. Это «Самбо. Шерегеш» и «Бокс. Шерегеш». В дальнейшем, надеюсь, этот список будет только расти.

Евгений Шабалин совместно с другими организаторами мероприятия поздравил собравшихся ребят со спортивным праздником и призвал их к ведению здорового образа жизни и занятию спортом. От лица представителей власти перед ребятами выступил исполняющий обязанности главы посёлка Шерегеш Игорь Идимешев:

— Несмотря на тяжелое финансовое положение, этот фонд нашёл средства и возможность организовать первое такое событие, которое является социально-значимым не только для посёлка Шерегеш, но и для всего Таштагольского района. Хотя проблеме занятости молодежи и уделяется большое внимание, направляется финансирование и проводится множество мероприятий по привлечению ребят, этого всё равно недостаточно. И сегодня «Поколение перемен» является единственным фондом в Таштагольском районе, работа которого направлена на привлечение детей к занятию спортом. Причём тех детей, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации. В Советском Союзе этому уделялось огромное внимание. На сегодняшний день вся эта работа, к сожалению, упирается в финансовую составляющую. Но несмотря на все эти перипетии, в Таштагольском районе при поддержке администрации проводится множество спортивных мероприятий. Большое спасибо организатору фонда Евгению Шабалину.

Всего себя отдаёт спорту Виталий Созыгашев, являющийся сейчас тренером по борьбе самбо в посёлке Шерегеш. Главное, по мнению мастера, это идти вперед:

— Я очень рад, что мы сегодня здесь собрались. Хорошо, что у наших детей появляются различные возможности, чтобы раскрыть себя. Как бы вам не было трудно в жизни, всегда идите вперёд. В школе, в семье, на улице – везде бывают свои трудности. Идите вперёд! Упали на одну, на две коленки – всё равно вставайте и идите вперед. Такова жизнь, и за нее надо всегда бороться!

 

Пока что фонд «Поколение перемен» делает только первые шаги, но не сомневаюсь, что деятельность его получит дальнейшее развитие и поддержку администрации Таштагольского района. Ведь организовать будущее для наших с детей – это, действительно, благое дело.

Андрей СЫЧЁВ, фото автора

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: