ПОДВЕЛИ ИТОГИ СЕЗОНА

29 мая в Таштаголе состоялось итоговое собрание специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту.

Традиционно тренерский состав школы проводит ежегодный отчет перед родителями за работу, проделанную в минувшем сезоне. Собрание состоялось в ДК «Горняк».  В зале, как всегда, не протолкнуться — посмотреть на ребят и послушать про их заслуги приехали не только родители, но также и бабушки с дедушками. Учитывая, что в этом году  горнолыжному мастерству обучаются уже почти четыре сотни человек — это не удивляет.

От лица тренерского состава школы гостей поприветствовал ее директор Тимофей Александров.  Он рассказал собравшимся об итогах спортивного сезона:

— В сентябре 2017 года  обучение  в нашей школе начали 381 человек — это учащиеся, проживающие в п. Шерегеш, — 47 человек и в Таштаголе — 334 человека. Они проходили  подготовку под руководством семи тренеров-преподавателей. В этом учебном  году набор осуществляли четыре тренера.  Были сформированы  4 группы.

Мы провели в течение спортивного сезона с 15 декабря по 1 апреля двадцать школьных соревнований, одно  региональное,  одни всероссийские соревнования – «Олимпийские надежды», которые приравниваются к первенству России среди младших юношей.

Итого тридцать одно соревнование.   В каждое воскресенье мы проводили  2-3 школьных старта,  в которых участвовали  от 40 до 80 детей. При этом на других склонах тренировки не отменялись.  В конце сезона традиционно были проведены соревнования для учащихся первого года обучения «Мама, папа, я — горнолыжная семья».  Участие приняли 7 семей,  эмоции и переживания, как всегда на этих соревнованиях, били через край.

  В прошедшем сезоне наши учащиеся на различных стартах выполнили: кандидата в мастера спорта  — 2 человека, первый спортивный  разряд — девять  человек, второй спортивный — 19 человек, третий  разряд – 14.  Тридцать семь наших учащихся выполнили юношеские разряды.

Наши учащиеся в этом году принимали участие в Первенстве Сибирского Федерального округа,  в  юношеском Первенстве России, в пяти Всероссийских, в Открытом первенстве Красноярского края, на Первенстве Кемеровской области, в двух детских региональных соревнованиях.

За женскую сборную области выступала Дарья Лупп. Дарья на Первенстве Сибирского Федерального округа заняла в супер-гиганте второе  место, а в слаломе-гиганте 3 место,  и победила на открытом первенстве Красноярского края и вновь выполнила разряд КМС.

За юношескую сборную Кемеровской области на Всероссийских соревнованиях от нашей школы участвовали 8 воспитанников.  На юношеском Первенстве России Николай Макута стал пятым и выполнил  разряд КМС. На «Олимпийских надеждах» Софья Панченко дважды стала призёром. Победителями Всероссийских соревнований в прошедшем сезоне стали:  пять раз Николай Макута, дважды  Панченко Софья, Рогозинников Станислав, Кетова Анна.  Призёрами этих стартов стали Макута Николай, Подгорный Иван, Панченко Софья, Иванова Софья, Шнуров Максим. Эти же спортсмены завоевали в Междуреченске на открытом Первенстве Кемеровской области 8 медалей.                                                            

Особое внимание нынче было уделено нескольким воспитанникам школы. И не просто так — на протяжение многих лет они  осваивали азы горнолыжного катания, и  в этом году  пришел черед стать выпускниками.  Николай Макута, Ксения Бокова, Анна Кетова, Аркадий Кейс, Илья Вербовский, Данил Карьяс, Степан Колесников и Захар Казначеев — всего восемь воспитанников горнолыжной школы покинули ее стены. За эти годы многое было достигнуто, выигран не один десяток золотых медалей, получены   спортивные разряды. Сотни раз поднимавшиеся на спортивный пьедестал ребята в этот раз поднялись на сцену для получения дипломов об окончании  школы.

От лица администрации Таштагольского района гостей поприветствовал заместитель главы Валерий Сафронов. Он поздравил  всех воспитанников с завершившимся сезоном, и особо отметил, конечно же, выпускников этого года.

Помимо ребят, за добросовестный труд на благо района и развитие физкультурно-спортивного движения в городе  были отмечены тренерский состав школы и  работники спортивно-туристического комплекса горы Туманной. Из рук первого заместителя главы они получили медали, грамоты, благодарственные письма и денежные премии. Кубками, медалями и памятными статуэтками по итогам прошедшего сезона  были  также отмечены учащиеся спортивной школы.

Для восьмерых выпускников жизнь в стенах горнолыжной школы подошла к концу, но заниматься спортом и вести здоровый образ жизни — задача каждого из них. По словам самих ребят, свою жизнь без спорта они просто не представляют. Расставаться всегда тяжело, но каждый шаг в новое — это необходимый опыт. Выпускники на всю свою   жизнь сохранят теплые воспоминания об этих годах.

Директор спортивной школы Тимофей Александров поблагодарил ребят за их успехи и пожелал всего самого доброго.

Андрей СЫЧЁВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: