ПОДОНКАМ ПО ЗАСЛУГАМ

Собранные  региональным  следственным  отделом Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  25 и 35-летним   женщинам, а также  25, 28 и  26-летнему жителям  города.

Они признаны виновными в совершении   преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111  УК РФ (умышленное  причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное  группой  лиц, повлекшее  по неосторожности смерть потерпевшего).

Как было установлено  следствием и  судом, осужденные распивали   спиртные напитки вместе с  42-летним   потерпевшим. В какой-то момент он   рассказал  о  знакомых, которые  могут заступиться за него. Это и  стало поводом  для   избиения. Первой   удары мужчине стала наносить одна   из женщин, решившая, что  слова потерпевшего не  соответствуют действительности.  К  ней   присоединились и остальные. В общей сложности   мужчине  было нанесено  23  удара,  причем удары наносились не только  руками и ногами, но и подручными средствами:  скалкой,  половником.  От полученных телесных повреждений  потерпевший  скончался в реанимации МБУЗ «Таштагольская ЦРБ».

При  изучении личности обвиняемых установлено, что обе  женщины  состоят на  учете  у врача-нарколога из-за  пристрастия к  алкоголю, из   пятерых   только один подсудимый ранее не попадал в поле  зрения    правоохранительных органов.

Приговором суда  обеим женщинам  назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной  колонии   общего режима; троим  мужчинам   назначено наказание  в виде  6  лет лишения свободы  с  отбыванием наказания в исправительной  колонии  строгого  режима.

О.В. Власюк,
заместитель руководителя
следственного отдела по г. Таштагол СКР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: