ПОДЕЛИТЕСЬ ПРОБЛЕМАМИ

Наша жизнь сложна и  у каждого возникают ситуации, когда необходим совет, поддержка, помощь. Хорошо, когда в семье есть взаимопонимание  и можно поделиться своими переживаниями с близкими людьми. Но часто мы просто не знаем,  к кому нам обратиться и с кем поделиться своими проблемами. Принимаем необдуманные решения и подчас страдаем от их последствий. Конечно,  лучше обратиться к специалистам.

В СРЦ Таштагольского района работают психологи, которые оказывают помощь родителям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Кроме этого, специалисты центра регулярно информируют о том, куда еще можно обратиться и родителям, и ребятам, когда у них возникают трудности и нужна помощь.

Родители получают информацию на занятиях клуба «Родительская академия», а с ребятами, посещающими центр, проводятся тренинги «Доверие», где рассказывается о телефоне доверия, о том какие проблемы решают его специалисты. Оформлены информационные уголки, где можно получить всю необходимую информацию, но хотелось бы еще раз рассказать об этой службе и ее работе.

В сентябре 2010 года в Российской Федерации «Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», совместно с субъектами  Российской Федерации введен единый общероссийский номер детского телефона доверия 8-800-2000-122. И вот уже шесть лет дети и родители могут бесплатно воспользоваться его услугами.

Принципами работы телефона доверия являются:

Конфиденциальность:  ни абонент, ни консультант не обязаны называть себя,

сообщать свои личные данные.

Толерантность: уважение к каждому позвонившему, как к личности.

Профессиональная помощь: консультантом является человек, имеющий опыт

работы, прошедший специальную подготовку.

Можно обратиться детям с проблемами в общении, конфликтными ситуациями, по поводу неразделенной любви. Родителям  — по поводу конфликтных отношений в семье и трудностями воспитания ребенка.

Уважаемые родители и дорогие ребята, помните: специалисты, работающие на анонимной, бесплатной круглосуточной телефонной линии детского телефона доверия, выслушают и окажут профессиональную помощь и поддержку.

М.Ю. Шагилова,
психолог СРЦ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: