ПОДАРКИ ОТ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ

Три воскресенья подряд  Дед Мороз и Снегурочка вели приём детей в городской библиотеке. В этом году около 300 ребятишек смогли пообщаться и сфотографироваться с любимыми героями, вручить им открытку, нарисованную своими руками, прочитать стихотворение, исполнить песню, а взамен получить сладкий подарок и исполнение своих желаний. 

Третий год подряд, по инициативе главы администрации Таштагольского района Владимира Макуты, сотрудники библиотеки практикуют эту форму работы. По словам директора Эльвиры Лукьяновны, эта идея была удачной — дети приходят с горящими глазами, с ожиданием чуда:

— В прошлое воскресенье пришло более 100 человек. Геннадий Берг, Татьяна Крапотина, исполнявшие роль Деда Мороза и Снегурочки, даже слегка подустали —  ведь каждому ребёнку надо уделить внимание.

Дети загадывают компьютеры, ноутбуки, планшеты, смартфоны, указывают даже марки и серии. Конечно, их пожелания не могут выполнить даже Дед Мороз и Снегурочка. Взамен дарятся подарки с учётом  возраста: мягкие игрушки, куклы, машинки, паровозики, конструкторы, пазлы…  Все выбранные главными героями Новогоднего праздника подарки ребятишкам нравятся – никто ни разу не ушёл со слезами на глазах или недовольным. За три года появились постоянные получатели подарков, несмотря на то, что каждый раз они пишут свои желания, им на самом деле интересно узнать выбор Деда Мороза и Снегурочки.

Антонина Гришакова любит наблюдать за детьми, за их непосредственностью и верой в чудо:

— Дети как будто в сказку попадают. В это воскресенье маленький мальчик с восторженными глазами рассказывал своей бабушке о том, что Дед Мороз и Снегурочка очень добрые, всем улыбаются, принимают письма с пожеланиями, дают конфеты, а ещё есть шар, который, когда крутишь, из него идёт волшебный снег.

С 29 декабря Дед Мороз и Снегурочка раздавали подарки.  Когда они готовились к этому волнительному моменту — читали письма, то обнаружили, что больше половины детей пожелали фигурные коньки, а они в качестве подарков были в минувшем году. Надо не забывать, что хозяева праздника  любят преподносить деткам сюрпризы, поэтому Дарья Демина вместо роликов и коньков получила мягкую игрушку, которой очень обрадовалась. Её мама, Людмила Александровна, для  сыновей  — автомат и машинку:

– Их желания  Дед Мороз выполнил, я думаю, они будут довольны.

Дарье Маркиной два года подряд дарили то, что она желала: планшет и повторюшку-фербера,  а в этом году вместо ноутбука ей вручили куклу Барби.  Настроение у неё стало ещё лучше, и она от всей души пожелала детям верить в волшебство, учиться только на 4 и 5. Александра Гандрабатая получала подарки за себя и сестру, их желания сбылись – кукла и символ года – обезьянка —  подарены.

Три дня Дед Мороз и Снегурочка исполняли желания ребят, те, кто не успел,  получит подарки  после праздника.

Светлана Григорьева

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: