ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ

Скорость, точность, тактика  — 11 апреля в спортивном комплексе «Кристалл» состоялись волейбольные баталии среди ветеранов этого вида спорта.

Кемеровская команда «Кузбассразрезуголь», две новокузнецкие сборные «Зубр» и «Заводской район», а также таштагольские волейболисты собрались на  спортивной площадке для того, чтобы в очередной раз почтить память Василия Попова. 8 лет назад не стало Василия Ивановича,  человека, по настоящему любившего спорт и волейбол в частности. Ежегодно, начиная с 2008 года,  проводится ставший традиционным турнир.

На параде открытия организаторы поблагодарили собравшихся за участие,  пожелав  интересных игр и достойных побед. Открывающими  на площадку вышли новокузнецкие «Зубры» и таштагольские волейболисты. Первую партию хозяева площадки выиграли вполне уверенно, а вот второй сет заставил команду слегка понервничать. Новокузнецкие волейболисты не только открыли счет, но и довели разрыв до восьми очков. Как ни старались таштагольцы, но сократили отставание лишь раз, и то до трех очков. Как итог, победа новокузнечан 25-18.

Решающей стала третья партия.  Хозяева площадки смогли учесть печальный опыт прошлой встречи, показав  уверенную и  слаженную игру. Выйдя в начале сета в + 4, наши земляки  смогли удержать разрыв до конца встречи и обыграли «Зубров», закрыв им выход в финал.

Вторая игра прошла между командами Кемерова и Заводским районом Новокузнецка.  Первый сет соперники вели ровно, не отпуская друг друга ни на шаг. Переломным моментом стал технический перерыв при счете 17-17. Кемеровчане собрались с духом и смогли  провести серию атак  по площадке противника. Как итог ,  25-19 в пользу жителей столицы Кузбасса. Во втором сете новокузнечане показали, что тоже умеют слаженно играть. Они смогли  оторваться  от соперников на пять очков. Этот разрыв команды продержали до конца. Счет на момент финального свистка был 25-20 в пользу Заводского района. В решающей встрече команды упорно сопротивлялись, проверяя оборону друг друга мощными подачами и  грамотным блоком. Побеждает, как водится сильнейший. В этот раз лучшую подготовку показали кемеровчане, вырвавшие победу в третьем сете 15-11.

В малом финале за третье-четвертое места в турнире поспорили новокузнецкие «Зубры» и Заводской район. Встреча также прошла в три партии. Лучшую игру здесь показала сборная «Зубров», забрав две победы из трех.

Интереснейшей стала финальная игра за главный приз между таштагольцами и сборной города Кемерово. Наши волейболисты смогли открыть счет, доведя отрыв до четырех очков. Однако, удержать лидерство было очень тяжело. Кемеровчане мастерски подбирали подачи противника, проводя свои атаки с невероятных позиций. Команды шли ровно вплоть до счета 20-20, затем таштагольцам удалось переломить встречу в свою пользу, но соперники не отпустили  игру и закончили тайм со счетом 25-23. Аналогично сложился для сборной Таштагола и второй сет. Лидерство вначале перешло в игру на равных до пиковых 23-х очков. Кемеровчане вновь на одних нервах вытянули игру и забили  оставшиеся два мяча. Как итог – победа в игре сборной «Кузбассразрезуголь».

На церемонии награждения организаторы вручили командам заслуженные призы. «Зубрам» досталось третье место, у Таштагола серебряный приз, и главный переходящий Кубок вновь забрали кемеровчане. Лучшими игроками турнира в этом году признаны Евгений Сутягин, Олег Борисов, Максим Киселев и Александр Михайлов.

Впереди у команд год, чтобы подготовиться к следующей встрече и вновь побороться за переходящий приз.

ВЕСЕННИЕ СТАРТЫ

Море брызг и поддерживающие крики болельщиков. 9 и 10 апреля в бассейнах спортивного комплекса «Кристалл» состоялись соревнования по плаванию «Весенние старты». Побороться за грамоты и сладкие призы на водных дорожках собрались более 200-сот ребят.

Самые юные пловцы показывали свое мастерство на дистанции 20 метров в детском бассейне комплекса. Лучше всех заплыв удался Коле Павлову, Арине Матвеевой, Егору  Гребенникову, Есении Пчельниковой, Владу Сбродову и Лене Жуйковой. Второй результат показали Андрей григорьев, Маша Еремина, Денис Булышев, Арина Якасова, Егор Мальцев и Полина Есаулкова.  Третьими водную дорожку одолели Алексей Трищ, Вика Санникова, Вадим Семенов, Катя Кунгурцева, Дима Подарящий и Вика Калинина.

Учащиеся третьих и четвертых классов соперничали за грамоты во взрослом бассейне. Миша Волегов, Зарина Шутова, Ваня Салагаев и Лера Ревина проявили себя лучше всех, проплыв положенную дистанцию первыми. Немного отстали от лидеров Степан Носков, Маша Рыкова, Тимофей Чернов и Дарья Ознобкина. Третьими в этих соревнованиях стали Коля Баженов, Влада Федорова, Миша Боровских и Лиза Дутлова.

СЕЗОН ЗАКРЫТ

12 апреля воспитанники школы сноуборда провели свои заключительные старты в этом зимнем сезоне. На трассе параллельного слалома-гиганта посостязались девчонки и мальчишки с 2003 по 2007г.р.

Лучшие результаты на этих стартах показали катя Каганюк, Сергей Чумичкин, Ольга Найдякина, Катя Буйнова и Ваня Костиков. Вторыми к финишу приехали Дарина Клинк, Костя Санников, Елизавета Целлер, Павел Гилев, Софья Степанова и Артем Плеханов. Третье время показали Елизавета Семенова, Денис Сарсембаев, Диана Калядина, Дима Салагаев, Настя и Артем Бельские.

Андрей СЫЧЁВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: