ПОБЕДЫ В РИНГЕ

В Таштаголе прошел традиционный, 27-й по счету турнир по боксу, посвященный памяти Героя Советского Союза Якова Илларионовича Баляева.

Ежегодно на эти состязания приезжают спортсмены со всего Кузбасса, а нынче география участников стала еще больше. Поспорить за медали на ринге,   помимо кузбасских спортсменов, приехали боксеры из Новосибирской области и Алтайского края. На церемонии открытия организаторы тепло поприветствовали участников соревнований, пожелав им заслуженных побед и красивых поединков. Биться, кстати, было за что. Медальный ряд разыгрывался в 37-ми весовых категориях в возрасте от  2002 до 2004 гг.р.

Глава Таштагольского района Владимир Макута отметил особую важность этих состязаний и спорта в целом и бокса в частности.

Таштагольская школа бокса — одна из сильнейших в регионе. Это признают и соперники. По словам гостей турнира, биться на ринге всегда непросто, а с таким противником и вовсе.

На протяжении трех дней больше 140 боксеров бились на ринге за медали.  Все поединки были по-своему интересны, особенно захватывающими стали финальные бои. В итоге наши земляки показали отличную технику и мастерство, оставив дома практически весь медальный ряд. В возрастной группе 2003-2004 гг.р. в своих весовых категориях победителями стали Дмитрий Куксин, Сергей Королев, Алан Аларушкин, Виктор Кыдымаев и Артем Исламов.

В группе 2001-2002 гг.р. медали и грамоты за первое место получили Дмитрий Курдаков, Алексей Чезычаков, Евгений и Михаил Кушаковы, Андрей Киселев, Данил Чабан, Александр Эмеков и Даниил Малиновский.

В возрастной группе 1999-2000 гг.р. на ринге не было равных Артему Топакову, Виктору Курдакову, Максиму Кискорову, Никите Борцову и Андрею Луценко. Победителями в старшей возрастной группе стали Владимир Кискоров и Леонид Кушаков.

Отдельной темой стал поединок двух представительниц прекрасного пола. С переменным успехом девушки провели три раунда по две минуты каждый. В итоге, по мнению судей, достойной победы оказалась Дарья Кохно. Ее соперница Виктория Топакова получила медаль за второе место. По словам Даши, боксом она мечтала заниматься с самого детства и потому с удовольствием ходит на тренировки.

Помимо основных медалей также были призы за технику и волю к победе. За лучшую технику был награжден Дмитрий Курдаков, а медаль за волю к победе получил Данил Чабан. Главой района также был утвержден традиционный приз. В этом году его обладателем стал Максим Кискоров.

 НА РИНГ  В ЧЕСТЬ ТРЕНЕРОВ

С 22 по 24 декабря в Кемерове проходило открытое областное соревнование по боксу, посвященное памяти кемеровских тренеров.

50 боксеров со всего Кузбасса поспорили за главные призы в нескольких весовых категориях. Честь Таштагольского района защищал Аркадий Кологреев, воспитанник тренера Вениамина Тудегешева. Проведя серию поединков, Аркадий сумел отлично проявить себя на ринге и завоевал золотую медаль в весовой категории 91 кг.

ПО СКЛОНУ МЕЖДУ ВЕШКАМИ

25 декабря на горе Туманной прошел ряд спортивных мероприятий. Все они были посвящены наступающему Новому  году.  На горнолыжном склоне ребята возрастной группы 2005-2006 гг.р. поспорили за медали на трассе слалома.

У девочек отличились Софья Иванова и Варвара Рогозинникова. Чуть дольше трассу ехали Наталья Пахомова и Анастасия Шаврова. Третьими в этой возрастной группе стали Юлия Варенова и Полина Есаулкова. У мальчишек этого возраста победителями стали Петр Павлов и Кирилл Шмуйлович. Станислав Рогозинников и Александр Обухов приехали к финишу вторыми. Еремей Коровкин и Ярослав Тырышкин стали на этих стартах третьими.

Следом за старшей группой трассу слалома преодолевали ребята 2007-2008 гг.р. Дарья Гуляева, Катя Позднякова, Лев Старченко и Родион Кондюрин смогли быстрее всех проехать трассу и завоевали медали за первое место. Обладателями серебряных наград стали Доминика Коровкина, Ева Недопёкина, Кирилл Беляев и Михаил Быков.  Третий результат в слаломе показали Дмитрий Маралёв, Сергей Зизеткин, Ульяна Исакова и Дарья Зембатова. Каждого стартующего на финише встречали Дед Мороз со Снегурочкой. Сладкие подарки достались абсолютно всем.

Боролись за медали и на соседнем склоне. Воспитанники школы сноуборда поспорили за награды на этапе Кубка Горной Шории и соревнованиях за приз Снегурочки.

Мальчишки и девчонки 2004 г.р. и младше состязались в дисциплине параллельного слалома-гиганта. Быстрее всех эта трасса покорилась Илье Соколову, Дарине Клинк, Валерию Миронову и Алине Макеевой. Немного отстали от победителей Никита Голых, Ольга Найдякина, Артем Бадулин и Анастасия Башлыкова. Обладателями наград за третье место стали Андрей Берсенев, Елизавета Целлер, Дмитрий Подольский и Дарья Смотрицкая.

ЛЫЖИ МЕЧТЫ

Проект «Лыжи мечты» продолжает свою работу в Таштагольском районе. Тренеры по горным лыжам занимаются  на склоне горы Туманной с особыми детьми, имеющими проблемы со здоровьем.

За время действия программы курс реабилитации уже прошли больше сотни ребятишек. Некоторые приехали во второй раз. Глава района Владимир Макута встретился с ребятами на базе Губернского центра по сноуборду и горным лыжам. Он понаблюдал за тренировочным процессом и поздравил детей с наступающим  Новым годом, вручив им сладкие подарки.

Родители особых детей, в свою очередь, поблагодарили тренерский состав и администрацию Таштагольского района за активную поддержку этого проекта и пожелали дальнейшего развития проекта.

Совсем скоро ребята смогут не только постоять на лыжах или спуститься со склона, но и поучаствовать в полноценных соревнованиях. По словам директора СДЮСШОР по горным лыжам Тимофея Александрова они уже подготовили программу стартов.

НА ВОДНЫХ ДОРОЖКАХ

Брассом, на спине или вольным стилем? В бассейне спортивного комплекса «Кристалл» прошли соревнования по плаванию «Новогодние старты». 125 юных пловцов показали свои навыки в трех дисциплинах.

В возрастной группе 1999-2002 гг.р. юноши преодолевали дистанцию в 50 м брассом. Лучшими здесь стали Андрей Малых и Дмитрий Шпренгер. Второе время показали Дмитрий Малых и Тимофей Куренков. С третьим результатом бортика коснулись Егор Зикрин и Андрей Ермилов.

Девушки этой возрастной группы состязались в плавании на спине. Быстрее всех 50 метров одолели Юлия Нафикова и Екатерина Колегова. Совсем немного уступили им Аня Легецкая и Алёна Новикова. Алина Исаева и Алёна Саночкина стали в этих состязаниях третьими.

Пловцы 2003-2006 гг.р. преодолевали водные дорожки на спине. Лучшее время показали здесь Илья Рыбаков, Максим Быстревский, Екатерина Березова и Евгения Анищук. Грамоты за второе место получили Владимир Морозов, Богдан Болдышев, Елизавета Дутлова и Зарина Шутова. Кирилл Маралёв, Алексей Жолтиков, Юлия Платонова и Аня Данилова показали в этих соревнованиях третий результат.

Самые младшие  преодолевали 25 метров вольным стилем. Лучше всех это удалось Савелию Рыбакову и Екатерине Малых. Егор Гребенников и Афина Камышева стали вторыми, Назар Майер и Арина Матвеева получили бронзовые медали.

НА ПУТИ К ПЬЕДЕСТАЛУ

В рамках Ночной Хоккейной Лиги (НХЛ) таштагольская команда продолжает свой путь к пьедесталу.

На днях наши земляки разгромили новокузнецкую команду «Лотос» со счетом 10:1. В этой игре отличились Владимир Костин, Алексей Прорись и Алексей Малерчук. Следующий тур состоится уже в будущем году. 14 января таштагольцы сыграют в гостях у новокузнецкого «Медведя».

ПЕРВЕНСТВО ПО ХОККЕЮ

В минувшее воскресенье в поселке Каз стартовал первый этап первенства Таштагольского района по хоккею с шайбой.

По итогам прошедших трех встреч лидером заслуженно стала таштагольская сборная. Хоккеисты с легкостью обыграли соперников. Вначале они забросили три безответные шайбы в ворота казинцев, а затем просто расстреляли ворота мундыбашских хоккеистов, закинув им девять раз и не пропустив в свои ворота ни одной шайбы.

Таким образом, сборная Таштагола возглавила турнирную сетку, за ней идет поселок Каз и на третьем месте команда мундыбашских хоккеистов. Следующий тур первенства района по хоккею состоится 6 января в поселке Мундыбаш.

Андрей СЫЧЁВ, фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: