Победила графика

30 апреля состоялось закрытие 18 районной выставки «Лучшая картина года». Её победителем стал Александр Мортаев.

В течение месяца в выставочном зале школы искусств № 68 для школьников, студентов, жителей и гостей города проводились экскурсии. Преподаватели рассказывали им о художниках и мастерах, об их методах и приёмах работы, в ответ получали только слова благодарности:

— Прекрасная выставка, восхитительные работы. Впервые увидела работы Александра Мортаева – профессионально, глубоко. Горжусь земляком! Рада видеть работы Дмитрия Мамонтова, они меня всегда очаровывают. Очень интересное восприятие природы и мира. Замечательно, что выставка знакомит с новыми именами. Огромное спасибо!

С уважением Татьяна Шагилова.

(фрагмент из книги отзывов)

  29 апреля «Лучшую картину года» оценивало жюри: Екатерина Чебкасова, дизайнер арт-студии «Спектр», Николай Чебкасов, директор арт-студии «Спектр» и Ольга Полежаева, зам. директора, преподаватель школы искусств № 68. Они отметили высокий уровень художников-профессионалов и хороший —  художников-любителей. Перед началом церемонии награждения с закрытием выставки поздравила начальник социального отдела администрации Таштагольского района Евгения Макута:

— От лица главы я хотела бы сказать спасибо всем участникам выставки. Ваши картины радуют глаз, ими невозможно не восхищаться!

Для директора школы искусств №68 Елены Ащеуловой месяц пролетел незаметно, каждый день шли люди полюбоваться красотой:

— Она подарила много тепла, прекрасных моментов жизни, положительных эмоций нашим посетителям.

Все художники получили памятные подарки и почётные грамоты. Призовые места распределились следующим образом: 3-е место заняла Елена Вибе, 2-е – Светлана Челбогашева, 1-е Александр Мортаев. Приз зрительских симпатий и подарок  от независимого директора компании «Мэри Кэй» Евгении Шулбаевой также получил Александр Мортаев.  К сожалению, сам победитель присутствовать на закрытие не смог. В настоящее время он живёт и работает в городе Красноярске. Радовались и получали подарки за него родители и сестра — Светлана Челбогашева:

— Сегодня меня переполняет чувство гордости за брата. Сейчас придём домой, позвоним ему, думаю, он будет очень счастлив. Довольна я, конечно, и своим результатом, 2-е место — тоже неплохо. Я преподаю в школе искусств, поэтому на свободное творчество остается мало времени. Рисую,  когда есть вдохновение.  Всё больше работаю над созданием национальных костюмов. Раньше разрабатывала только для участников ансамблей, танцевальных коллективов, а сейчас всё чаще поступают частные заказы. Люди хотят иметь в личном пользовании национальные платья, костюмы, чтобы одевать их на праздники и мероприятия.

С тем, как жюри распределило места, согласились преподаватели школы искусств и участники 18-й выставки «Лучшая картина года».

Людмила Рысюкова:

— Я, как ведущая историю искусств, предполагала, что места примерно так и распределятся. То, что Александр занял 1-е место, это и плюс нам, он же наш выпускник.

Виталий Полещук:

— Каждый мастер от души поработал. Все портреты Александра Мортаева получились выразительными, он сумел передать характер каждого персонажа. Особенно понравился женский портрет – в нём столько мудрости.

Ольга Полежаева:

— Спасибо главе администрации Таштагольского района Владимиру Макуте, начальнику управления культуры Надежде Согриной, при их поддержке мы провели уже 18 выставку «Лучшая картина года». Интерес у жителей района к изобразительному и декоративно-прикладному искусству значительно вырос. Огромное спасибо таштагольцам, что посетили выставку, оставили свои отзывы.

Светлана Григорьева

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: