ПОБЕДЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ

На прошедшей неделе в Таштагольском районе прошел цикл спортивных соревнований, посвященных празднованию 71-й годовщины со дня Великой Победы.

В спортивном комплексе «Кристалл» 4 мая самые юные показывали свои умения в соревнованиях на водных дорожках. Первыми в бассейне стартовали воспитанники детских садов 2008-2009гг.р.  в заплывах среди мальчишек равных не оказалось Максиму Васичеву, второе место завоевал Никита Ащеулов и третьим в этих стартах стал Савелий Нилов. Среди девочек быстрее всех проплыла Афина Камышева, немного не хватило до первого места Кате Насоновой,  обладательницей грамоты за третье место стала Кира Клинк.

Сразу после них на водных дорожках поспорили ребята 2010-2011гг.р. В   заплывах среди мальчишек быстрее всех бортика коснулся Кирилл Вишневетский, вторым к финишу приплыл Глеб Юрченко и третье место завоевал Макар Остроухов. У девочек победительницей стала Лера Валова, на втором месте разместилась  Дарина Борцова,  и бронзовый приз достался Даше Федотовой.

6 мая в спортивном зале команды ветеранов баскетбола поспорили за победу с молодежными сборными. Участие в соревнованиях приняли 4 команды. Среди них «Ветераны» — старше 30-ти лет, «Молодежь» — школьники, «Кристалл» — до 30-ти лет и «ТГТ» — студенты Таштагольского техникума  горных технологий и сферы обслуживания. По итогам прошедших игр лучше всех проявили себя игроки сборной «Кристалл», серебряный приз завоевали «Ветераны», третье место за сборной «Молодежи». Лучшими игроками признаны Игорь Шторк, Максим Шаньшин и Андрей Генсирук.

7 мая в спортивном комплексе «Кристалл» проводился междугородний турнир по баскетболу. Участие в соревнованиях принимали юноши 2001г.р. и младше. За победу в этих состязаниях поспорили четыре команды – ДЮСШ управления образования города Таштагола, сборная Мысков, Прокопьевска и Осинников.

Соперники показали сильную игру, не давая болельщикам расслабиться до последних секунд встречи. Лучше всех в этот раз баскетбол удался команде хозяев. Сборная таштагольских мальчишек провела уверенную серию игр и по праву завоевала первое место турнира. Серебряным призером соревнований стала команда города Осинники. Мыски и Прокопьевск поделили третье и четвертое места. Лучшими игроками признаны Александр Сальников (Мыски), Антон Васильев (Прокопьевск), Владислав Куспеков (Таштагол), Александр Николаев (Осинники).

Кульминацией всех соревнований, посвященных празднованию Дня Победы, стала традиционная легкоатлетическая эстафета, ежегодно проводимая 9 мая. Несмотря на капризы сибирской погоды семь команд школьников и студентов собрались поспорить за лидерское звание. Среди них сборная Таштагольского техникума горных технологий и сферы обслуживания, команды школ №9, №10, №1, №2 и школы-интерната №3.    Кроме того на протяжении многих лет участие в традиционной эстафете принимает таштагольское отделение Всероссийского общества инвалидов. Бежали они как всегда не за местами. Люди с поражением опорно-двигательного аппарата в который раз доказывают, что спортом можно и нужно заниматься каждому.

Стартовый свисток и вперед. Всего в сумме прошедшей эстафеты участники пробежали больше четырех километров. В младшей возрастной группе быстрее всех эстафету завершила команда 9-й школы. Вторым финишную черту пересек легкоатлет из школы №10 и третьим финишировал ученик первой школы. В старшей возрастной группе победу завоевали студенты Таштагольского техникума.

Андрей СЫЧЁВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: