ПЛОДОТВОРНЫЙ ОКТЯБРЬ БАСКЕТБОЛИСТОК

Юные баскетболистки таштагольской детско-юношеской спортивной школы управления образования провели в октябре серию отличных игр на выезде. Воспитанницы Алексея Александрова смогли в очередной раз доказать высокий уровень таштагольского баскетбола на областных состязаниях.

Первыми желанный кубок победителя завоевали девчата 2003г.р. и младше. Они смогли одержать уверенную победу на областных соревнованиях в Кемерове. В первый игровой день наши баскетболистки разгромили команду хозяев со счетом 68:31. Во второй день турнира наши землячки больше чем на сотню  очков оторвались от соперниц из кемеровской ДЮСШ. Счет на конец игры составил 130:23 в нашу пользу.

В заключительный день девчатам предстояло две игры. В первой они с легкостью одолели команду школьного баскетбольного клуба г. Кемерово. Самой тяжелой стала финальная встреча с ДЮСШ города Новокузнецка. Победа далась таштагольским баскетболисткам тяжело. Отрыв составил всего лишь два очка 54:52 в нашу пользу. Лучшим игроком соревнований названа Ирина Тихвинская.

С 21 по 24 октября уже младшие девчата 2005г.р. и младше отстаивали честь города на областном турнире в Кемерове. Здесь за первое место боролись пять команд. В первый игровой день таштагольцы с легкостью обыграли две кемеровские сборные. Следом была победа над командой Кемеровского района. В заключительный день соревнований нашим соперником вновь стали девушки из Новокузнецка. Здесь также, как и у старших, игра прошла на очень высоком уровне, и победа далась нелегко — 47:45 в пользу Таштагола. Лучшим игроком была признана Диана Дубоносова.

По словам тренера девчат Алексея Александрова, они эти победы заслужили постоянными тренировками и работой над собой.

Алексей Александров, тренер-преподаватель ДЮСШ г. Таштагол:

— Традиционно дети приходят на занятия по баскетболу с третьего класса. Таким образом, старшие девочки занимаются уже шестой год, младшие — четвертый. Девочки традиционно участвуют в различных турнирах, выезжая в Новокузнецк, Междуреченск, Кемерово, Абакан, Саяногорск и другие города. Благодаря этому они набираются опыта и повышают своё мастерство. Это, потом сказывается на их последующих играх. Девочки чувствуют себя более уверенно, более слаженно играют в команде, поддерживают друг друга.

Поделились своими впечатлениями и сами игроки. Секрет победы, по словам юных баскетболисток,  прежде всего в командной работе.

Ирина Тихвинская:

— У нас очень хороший тренер и очень дружная команда. Есть боевой дух, который и помогает в играх. Сейчас, на выезде в Кемерово, была очень интересная игра. Мы и проигрывали, и выходили вперед. Было много волнений и эмоций. Именно эмоциями запомнились эти соревнования.

Ольга Шагилова:

— Тренер нас всегда поддерживает, настраивает на победу. Капитан команды предлагает определенные схемы игры, которые мы прорабатывали дома. Мне очень интересно!

Впереди ещё не один выезд. А пока что девчата оттачивают свои умения дома. Спорят даже с командами парней. Поздравляем юных спортсменок и желаем дальнейших успехов на баскетбольной площадке.

Андрей СЫЧЁВ, фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: