«ПЛАНЕТА ДОБРА» ДЛЯ ОСОБЫХ ДЕТЕЙ

Несколько лет назад на закрытии выставки детских работ в художественной школе Владимир Макута предложил переместить экспозицию в фойе районной администрации. Идея оказалась весьма удачной, поэтому все значимые городские выставки живописи и фоторабот занимают своё место на стенах коридоров местной власти. 

В прошлую пятницу вновь обновилась экспозиция в администрации района: на первом этаже разместились яркие фотографии Эльвиры и Вадима Шурлачаковых. С двух десятков снимков, улыбаясь и серьёзно, глядят на зрителя мамы со своими чадами. Городская общественная организация защиты и помощи детям-инвалидам «Планета добра» дала выставке название «У особых детей – особые мамы».

— Долг мамы и папы священен, но во сколько крат больше уходит энергии и душевных сил у родителей ребёнка-инвалида? —  рассуждает Владимир Макута – Это поистине мужественные люди. Спасибо им, что не замкнулись, не отгородились от общества, что растят своих особых детей в любви и заботе.

Владимир Николаевич с готовностью выполнил просьбу председателя «Планеты добра» Н.А. Проскуриной о размещении выставки. Тем более, что год назад именно он поддержал становление этой организации. И Наталья Александровна оправдала возложенные на неё надежды: за год работы ей удалось сплотить многих родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, объединить их в стремлении жить активной полноценной жизнью.

И фотовыставка – ещё одно напоминание, что болезнь не исключает человека из общества.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: