ПИРОГ С ВИШНЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Это отличный вариант простой в приготовлении выпечки. Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные не в сезон. Пирог — нежный, воздушный и очень вкусный. 
Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт пирога с вишней в мультиварке, с которым без труда справится даже новичок на кухне. Кстати, именно с выпечки многие начинают знакомство с мультиваркой. Так почему бы не попробовать именно этот пирог?

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 250 граммов;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Растительное масло — 8 ст. ложек;
  • Вишня — 250-300 граммов;
  • Сахар — 100-150 граммов;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить пирог с вишней в мультиварке

  1. Для приготовления теста необходимо для начала взбить яйца. Знаете, как сделать пирог с вишней в мультиварке воздушным? Все ингредиенты нужно добавлять постепенно, продолжая активно взбивать венчиком или миксером. К яйцам небольшими горстями добавить сахар.
  2. Просеять муку и всыпать около половины во взбитые яйца. Тесто должно быть довольно жидким, но однородным. Продолжать активно взбивать, чтобы не было комочков.
  3. На данном этапе можно добавить разрыхлитель и влить молоко. Тщательно перемешивая, ввести растительное масло. Тесто должно получаться однородным и не расслаиваться.
  4. Теперь можно постепенно добавлять оставшуюся часть муки. Чтобы пирог с вишней в мультиварке в домашних условиях получился воздушным, важно не переборщить с мукой. Однако тесто не должно быть жидким, скорее густым, но мягким и без комочков.
  5. Когда тесто полностью готово, чашу мультиварки смазать маслом и при желании присыпать мукой или манкой. Вылить тесто в чашу.
  6. Сверху выложить вишню. Замороженную ягоду можно класть сразу, размораживать ее не надо. Благодаря довольно крепкой текстуре теста, ягоды останутся сверху. Если сделать тесто более жидким, то они могут опасть и распределиться по всему коржу. Включить режим «Выпечка» на 60-70 минут (в зависимости от мощности). Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой

https://povar.ru

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: