ПЕТЕРБУРГСКИЙ ФОРУМ

Таштагольцы в составе делегации Кузбасса приняли участие в Петербургском международном экономическом форуме.

Первый заместитель главы Таштагольского района Валерий Сафронов и замглавы по экономике Вадим Швайгерт участвовали в работе форума в составе кузбасской делегации, представляя Горную Шорию как территорию перспективных инвестпроектов.

ПМЭФ состоялся 1-3 июня под девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». В собрании участвовал первый зампредседателя правительства России Игорь Шувалов.

На престижном форуме замгубернатора Станислав Черданцев и руководство областного инвестагентства презентовали инвестиционный потенциал области и ряд проектов, большинство которых находится на сопровождении агентства и в которые планируется привлечь дополнительные инвестиции.

Делегация встретилась с руководством крупных зарубежных и отечественных компаний. По итогам встреч достигнуты договоренности по сотрудничеству в части приобретения элементной базы для тракторов, локализации в регионе производства металлоконструкций, организации выпуска стройсмесей. Рассмотрены вопросы модернизации медоборудования и совместного выпуска медпрепаратов, концессии в здравоохранении. Также участники встреч заинтересовались мерами поддержки, предоставляемыми инвесторам в кузбасских территориях опережающего развития и зонах экономического благоприятствования.

«Петербургский международный экономический форум-2017 прошел на высоком уровне, проведённые встречи носят конструктивный характер. Нашей команде предстоит дальнейшая большая работа по укреплению данных контактов», — отметил Станислав Черданцев.

Пресс-служба АТР

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: